欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 但愿人长久,千里共婵娟_600字

但愿人长久,千里共婵娟_600字

2012-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  很多人都会喜欢鸟语花香的春天,喜欢绿树成荫的夏天,也可能喜欢银装素裹的冬天,可是,我却格外喜欢那落叶飘零的秋天。

  在这个季节,身边的一切都是金黄色的,我特别喜欢大地上金黄色的地毯和蓝色的天空。

  在这种天气下,阵阵秋风带走了那炎炎夏日的闷热,我喜欢躺在那金色的地毯上,仰望天空,不禁一间,想起了那让人多愁善感的中秋节。

  夜晚的时候,坐在我家的阳台上,仰望天空中的星星,就好像黑色幕上缀着的宝石,似乎离得那么近,又那么远,那时,我总会想,下一场流星雨该多好!可是,再多美丽的星星,却也躲不开那显眼而又华丽的月亮。转眼间,又要到中秋节了,我又想起来远在家乡的外公外婆,我在想他们现在应该在床上看电视吧,或者,应该在聊天吧……我走进了房间,拨通了外公外婆的电话,“嘟、嘟、嘟”,在几声铃响后,外婆接起了电话,“喂?外婆,你身体还好吧?”“蛮好蛮好,我们刚刚还在说起你呢!”“是吗?你们在干什么呢?”“我们么,就在床上聊聊天咯!你有事吗?”“哦哦哦,我没事,就问问你们好不好。”“哦,你最近学习怎么样啊?”“挺好的。”……

  半个多小时后,我挂掉了电话,又来到了阳台上,我仿佛看到了嫦娥坐在了杏花树下,又想起了曾经和后羿的幸福生活……

  “但愿人长久,千里共婵娟”这句话一直在耳边响起。我就喜欢这个别有风味的季节!

    初一:赵雅钰

不够精彩?再来一篇
我要点评:但愿人长久,千里共婵娟_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved