欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 寻找书中的乐趣_750字

寻找书中的乐趣_750字

2012-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  高尔基曾经说:“书是人类进步的阶梯;书是人类的营养品。”

  没错,在世界上任何人都离不开书,我也不例外。我是一个资深的小书虫。每当有人问我:“我读书的秘诀是什么?”我就会送给他们一句话:“寻找书中的乐趣。”

  我从小就生活在一个书香的环境中。每天爸爸都会抽出一些时间读书。渐渐地,我也被吸引了。那个高大的柜子里有什么东西让爸爸这么入迷?我也开始尝试着翻书看。虽然书里的字不一定都认识,但是故事情节差不多都知道。由于年幼只觉得书中那些英雄们天天受到人们的敬佩,自己若能像书里的人物一样那该多好,至于书中的内涵还没有领悟。对于读书的真正好处还没有了解到。只是觉得书中的故事很有趣,每天都在看。

  真正体会到读书的乐趣是在四、五年级的时候。那时班上举办了小小图书角的活动。那里有同学们捐来的几百本书。老师也鼓励我们多看书。每天的大课间(30分钟自由活动时间)我就去看书,我完全沉浸在书的世界中了。那种乐趣简直就是能不言喻的。你能想到吗?动动你的手指各种知识展现在你的眼前。某些你一辈子都去不了地方动动手指就能展现在你眼前,仿佛身临其境。阅读某些经典文章时你的心灵好像到达了另一个五彩缤纷的世界。你的心灵得到了作家的洗涤,得到了升华。好像来到了一个的世外桃源,静静的体会着你和作家心灵上的共鸣。

  随着年龄的增长我上了初一。虽然学习有点紧,但每天做完作业我仍挤出一些时间看书静静的体会着思想的火花,心灵的共鸣。书已经成为了我生活的一部分,每天给我带来了许多乐趣。这种乐趣随着年龄的增长也越来越多。

  书就犹如一把宝剑,为你在人生的道路上斩出一条光明的路通向成功。在人生的道路上受到挫折了不要害怕。行路难,行路难。多岐路今安在,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。请静静地体会书中的乐趣,拿起书这把宝剑为自己斩出一条通向成功的路。

    湖北武汉江汉区武汉一初慧泉中学初一(8)班初一:夏林朋

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找书中的乐趣_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved