欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 第一卷——迎风开放的樱草花 2. 恢复活力!_2000字

第一卷——迎风开放的樱草花 2. 恢复活力!_2000字

2012-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  “草草~”一个柔柔的声音回荡在寝室里。躺在床上的女生一开始还没有一点动静,结果突然蹦了起来。“妈妈!”那个女生叫着。“草草?”落薰有些担心地叫着。“没有,我以为是我妈妈叫我……”樱草揉了揉眼睛。落薰温柔地抱住了樱草。“樱草,别担心。你的妈妈总会回来的……”落薰用柔柔的声音对樱草说。樱草感动得流下了眼泪。“谢谢你,落薰。从来没有人对我那么好……”樱草喃喃地说。“好了,换衣服吧。”落薰说。说完,落薰捧起了这个学期的新校服。校服很平整,因为被落薰给熨过了。樱草接过了校服,闻了一下。是薰衣草的味道。她给了落薰一个灿烂的笑容,作为回报。“等一下我们就去食堂吃早餐吧”落薰对樱草说。“嗯!”

  樱草和落薰一出寝室就觉得气氛不对。很多人都在朝她们的方向望去。“有什么问题吗?”樱草问落薰。“不知道啊。”落薰答。这时,一位女同学拉住了落薰的手说:“小薰,你别靠近她啊。你别忘记了,她昨天那么无礼地对校长哦”“没事的,她是夏樱草,我的好朋友。我们现在在同一个寝室里”落薰介绍起来樱草。“什么?!小薰,你可是学校的管理员啊!怎么可以和这种坏学生在一起!”那个女生惊讶地说。然后跑开了。一旁的樱草慢慢地走回了寝室。“樱草!”落薰说。“为什么要这样说我?!”樱草痛苦地说。这时,眼泪不自觉地从眼睛里掉了下来。“樱草,你没事吧”落薰也跑回了寝室。“没事!我能有什么事啊”樱草边说,边用袖子擦掉了眼泪。“樱草……”落薰有些不知所措。“没事!今天第一天上学,落薰,你应该不想迟到吧?”樱草说。“我……樱草,不管别人怎么说你,我都会站在你这边的!”落薰郑重地对樱草说。”落薰……谢谢你“樱草说。“我们去吃早餐吧,我肚子好饿啊……“落薰装作很久没吃饭了一样。”好,走吧!“樱草对落薰说。说完,俩人手拉着手走出了寝室。

  “啊!她不是开学典礼时对校长无礼的那个女生吗?她还有脸出来?那不是落薰管理员吗?她怎么会跟那种女生一起玩的?”大家对樱草指指点点。樱草虽然很痛苦,但是还是装作毫不在乎的样子走进了食堂。“樱草?你没事吧?”落薰担心地问。此时的樱草根本听不见任何人说话。“哎~”落薰叹了一口气。很快,俩人走进了食堂。她们找了一个位子坐了下来。“樱草,你想吃什么?我去帮你拿吧!”落薰对樱草说。“我想吃一碗粥和一个鸡蛋。麻烦你了”樱草对落薰说。“那好,我去帮你拿”落薰说。这时候去吃早餐的人很多,落薰站在了队伍的后面。“是落薰管理员啊!”前面的同学看见了落薰。“嗯!”落薰给了她们一个灿烂的笑脸。“你站在我前面吧!”前面的同学对落薰说。“没事的,你们也站了很久。我站在后面没事的。”落薰说。“来吧来吧~”前面的同学硬是把落薰给拉到了最前面。“谢谢”落薰一直不停地在说同一句话。“您好,我要一碗粥,一个鸡蛋还有一个三明治和一杯牛奶。谢谢”落薰对食堂阿姨说。“落薰啊,你吃得下那么多东西吗?小心撑坏了肚子哦!”食堂阿姨好心地对落薰说。“不是啦,我帮一个同学来打饭的”落薰笑了笑说。“哦……”转眼间,食堂阿姨已经把落薰要的早餐给弄好了。落薰接过了早餐,对食堂阿姨说了声“谢谢”然后走回了座位。“早餐来了哦~”落薰对樱草说。一旁的樱草眼睛都没神了,根本就不像刚开始见到樱草那样有活力。“早餐来了啊,谢谢你啊,落薰”樱草有气无力地说。然后慢慢地把粥送进了嘴里。落薰也一口一口地吃三明治。没过多久,落薰吃完了她的早餐。“樱草?你吃完了吗?”落薰问。樱草一直拿勺子搅动着粥,根本就没有吃几口。“樱草,你怎么都没有吃几口啊?”落薰问。“没有啦,我吃不下了……我们走吧”樱草说。“我帮你打包吧,这样你肚子饿的时候,在课间也可以吃”落薰说完后端起了樱草的粥。“谢谢你,落薰”樱草说。“没事的!”落薰说。“樱草”落薰叫着正在发呆的樱草。“怎么了?”樱草问。“樱草,你知道你名字的含义吗?”落薰问。“我也不知道”樱草说。“有一种花,叫樱草花。红色樱草花的花语是:不悔。希望你不要后悔自己做过的事,要知道,这是你想做的事。既然做了,就不要怕别人的流言蜚语!”落薰说。“落薰,你说得对!我应该打起精神来才是!”樱草瞬间豁然开朗。“我的粥和鸡蛋呢?”樱草问。“在这呢,刚刚帮你打包好的”落薰指着她手里的袋子说。“我肚子已经饿了呢,给我吃吧!”樱草说完就打开了袋子,大吃了一场。落薰笑了笑“终于恢复了以前的活力呢……”“落薰,谢谢你……”樱草一边吃,一边在心里想着。

  “我们去看看我们在哪个教室吧……”“好呀~”于是她们一起走到了公告栏。“上官落薰:六年级A班、夏樱草:六年级C班”“你怎么会在C班的?”落薰问。“完全的公报私仇!我的成绩明明可以上A班的,都是那个该死的……”樱草还没有说完,就被落薰的手给堵住了嘴巴。“你还想再像上次一样吗!”落薰提醒道。“哦哦哦,我差点忘了……”樱草庆幸自己没有说出校长的名字,要不然又是一阵流言蜚语……“那么……我们去看看新教室吧,放学后在寝室里再聊吧”落薰说。“好!”樱草只能这样说了。

  放学后,寝室里空荡荡没有一个人……

    初一:韦致娴

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一卷——迎风开放的樱草花 2. 恢复活力!_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved