欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 千林啼駃_2000字

千林啼駃_2000字

2012-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  2

  手重重按下了回旋加速器的开关,眸中便充满了飞速旋转的粒子。显示器上的速度指标近乎以直线上升,距离最上方的金色字码愈来愈近。

  漷看了看身边冷静沉稳的駃,已到嘴边的恐惧便生生咽了下去。他一动不动盯着面前的机器,发间有着点点冷汗。

  眼眸转向駃,少女淡漠疏离地站在加速器的面前,圆润的指尖一直按在加速的按钮上,黑亮的瞳孔中没有一丝的惮惧。只有——平静与冰冷。深邃的眼眸如深渊,读不出一丝感情。

  虫洞在加速器中渐渐完整,负离子顷刻便充斥了整个加速器的空间。莹绿色的光芒诡谲而跳动。駃用玉指遮住此时已经变成绿色并同虫洞一起发光的指环,捂住迸发的光束。

  扔给漷一个氧气瓶与一套奇异的服装,冷傲开口道:“漷,穿上它们。现在加速器中可是真空的,还有,要想进入虫洞你不仅要小心还要让自身的运动也接近光速。”

  漷怔怔看着手上灵异而诡秘的东西,惊骇在眉宇间暴露无遗。

  駃早已走入了加速器的当中,风凌冽地吹拂起鬓角的发丝,猎猎飞扬在狭小的空间中。漷狠狠咬住下唇:駃是女生,她既然去了我也不能停下啊。

  毅然走向了入口处,漷微微眯起眸子。感觉到气流冲过遮在脸上的防护罩狠狠地直扑脸颊。罡裂的风与气流让少年迈不开步伐。只得艰难地在风中行走。

  “漷!”駃冷峻的地吼道。“你好了么?”

  駃清婉的声音被撕裂在空中,残破的声音依然颤抖着穿过了漷的耳膜。

  漷紧紧咬住嘴唇,艰难走到少女的身旁。转向虫洞时觉得里面好似有闪烁的白色光芒。深深刺入眼眸,看不清里面的内容。

  駃将头凑到漷的身边耳语道:“漷,虫洞的另一头有白洞,你在进入和出去时最好要小心一点。懂么?”

  漷的心脏一阵急跳,惊魂未定地看向冰冷着桃面的駃。眉宇间又是一抹敬佩与诧异。心中有着一丝愤懑与不平。毕竟被一个女生警告是有失颜面的事啊。

  駃回瞥了漷一眼,转过纤瘦的身子,带着一种壮烈跳入虫洞之中。霎时间不见了踪影。唯有星星点点的遗光眷恋地留在回旋加速器中。

  漷深深吸了口气,修长的身影轻盈地跃入虫洞之中。

  艳辉的光芒如尘埃,将诡异沉寂的气氛暗淡了几丝。昏黄的环境如古旧的胶片,渐渐地回放着,却无力将它改变。

  駃清浅地扯动嘴角,站立在沙土上的窈窕身影甚是清弱。纤纤如月的身形在恣意飞扬的尘土中若隐若现。“漷,我们到了。”駃将眼眸转向捂着胸口气喘吁吁的少年,平淡呵道。指尖似有似无地滑过右手中指上的冰蓝色半透明指环,无底洞般的眼底划过一丝难懂的光泽。

  漷不留余力地向駃的方向跑去,修长的双腿不安分的打着零散的节拍。玉面上微微泛起赤红,淡红色的唇瓣透着一抹青白色。他的手指是分外用力的,指节处早就透着苍白了。

  “记住,我们没有权利来改变这里的历史。更没有能力来改变历史。”駃转身离开,旁若无人向前走去。留下还蹲坐在地上,胸口一起一伏的虚脱少年。

  须臾间,駃已经是站立在高高的悬崖上俯瞰着身下的战场。在风中微微眯起眼眸,如瀑般的长发在罡风中肆无忌惮地飞扬。整个人,像极了不是人间烟火的中国娃娃。

  漷不知何时才爬上悬崖,修长白皙的手按住胸口,低垂下头颅看着悬崖下的战场。

  道道或晋蓝色或绯红的激光如雨丝缠绵,穿梭在双方的人群中。所过之处皆是迸发出猩红色的鲜血。可战斗的人好似没有生命般,空洞的瞳孔中没有一丝的焦距。迷离的恍如朦胧着一层雾霭。金属的铠甲互相撞击着,宛如死神的狞笑又似撒旦的脚步,交响在穹窿天宇之间。

  一具具躯壳残骸倒下,手足早已溃烂碎裂,后面奔涌而上的战士前仆后继般踩上死去人的身体,践踏而过,眉宇间没有怜悯与哀痛。有人的胳膊已被烧灼变得焦黑,可他依然往前奔跑着,泛白的嘴唇与青玉色的脸上没有一点恐惧与痛苦。有人只剩下了半具身体,可是他依旧是匍匐前行。可眉间不见壮烈唯有平静与呆滞。每个人,都是傀儡,没有思想与生命的傀儡。他们只是在溅血,在死去,在溃烂。但,除了武器的击打声外,没有一声是凄楚的哀嚎。

  沉重的血气如氤氲,弥漫在血腥杀戮的战场上。漷的嘴角狠狠的抽动着,忍住欲要呕吐的欲望。惊异不解的目光瞥向了身边的少女。

  駃淡淡看着被鲜血覆盖的沙场,眉宇间没有恐怖与担忧,黑珍珠般的眼眸熟视无睹地看着人群,平静道:“他们并没有什么匪夷所思的,因为,他们是转基因的人,仅此而已。”

  漷怔怔地看着那些转基因的傀儡,没有注意到少女已经变得忧伤的神情。

  駃用清冽的声音冷漠地说道:“这是另一个宇宙空间中第三次世界大战的事了。不仅仅有这些傀儡的武器,还有,理论物理制造的武器。这不过是他们从前的历史罢了。”忧郁的叹了口气,駃悲戚的卷起耳边的一缕发丝,紧紧的抿起薄唇,目光怜悯地看向没有意识的战士。

  漷伸手抚上了手中的类似于回旋加速器的机器,心中泛起一阵阵惊涛骇浪,难以置信的看着駃,恍惚想要从她的神色中找出什么端倪来。眼眸张得硕大,唇瓣因为惮惧与惊讶而微微颤动着,开阖着。不由自主地退后了几步,眸光中终于有了对少女的戒备。

  战争依然在继续着。战士已经死去了大半,蓦地,一阵金光便璀璨了每一个人的瞳孔,包括,駃和漷。

  一轮橙红色的光晕徐徐从海天相吻之地升起,宛若东升的太阳。駃的眉宇颦蹙的更紧了,眼中却簌簌落下无奈又隐忍的泪水,看着数万道光辉与不知多少伦琴的放射性元素蔓延着,如死神的双手,扼住每一个人的咽喉。

  “駃,駃,駃!”漷焦急又诧异地吼叫着,如一只暴戾的小兽,死死抓住駃的玉臂。平稳下起伏不定的情绪劝道:“快!我们用理论物理的技术拯救这些人啊!駃,我们不能冷血地旁观啊!”

  駃的唇角蔓延上一丝疏离的笑意,岑冷深邃的眼眸直直地看向厮杀挣扎的人,如若远山的眉间是淡然的。纤巧如兰花的手指漠不关心的挑起如刀裁的鬓角,动作又慵懒又冷眼旁观。

  你……你怎么可以这样?漷尽力张大眼眸,眼眶欲要撕裂,駃艳如桃李冷若冰霜的脸在他的眼中无限放大。绝望是彼岸的曼珠沙华,压抑住心扉。漷不忍看着受尽苦厄的人儿,皓齿发狠的咬住朱唇,修长的手指颤颤巍巍的举起迷你加速器。如莲花瓣颤,心愫纷乱的按着按键。

  駃的眼瞳细如针尖地一眯,扬手打下漷的手。眸中的冷气加深一份,加速器在冲击力的作用下掉落悬崖,碎成了齑粉。

  漷的眼睛顷刻便失去了光华,他惊骇地看着駃的举动,呆在了原地,连已到嘴边的话也生生咽了下去。

  少女的泪水潸潸而下,哽咽道:“你不可以改变这个空间的历史,你会违反自然的规则。”她顿了顿:“我比你更要痛苦,因为,他们就是我的历史……”

    初一:浅璈

不够精彩?再来一篇
我要点评:千林啼駃_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved