欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 那一幕,我难以忘怀_700字

那一幕,我难以忘怀_700字

2012-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  这段时间以来,在我的生活中听到最多的,不外乎是前几天发生的日本“购买钓鱼岛”事件了。

  钓鱼岛是钓鱼岛列岛的主岛,是中国固有领土,位于中国东海,距温州市约356千米、福州市约385千米、基隆市约190千米,面积4。3838平方公里,周围海域面积约为17万平方公里。而从2012年的9月11日,日本突如其来的到了钓鱼岛,说是要购买它,他应该还没有这个权利。

  作为一名学生虽然对于政治方面的问题了解的并不深,但对于这个事件,依然使我愤愤不平。

  谈起日本,我以及我的一些同学想到的不是隋唐时期日本与中国的友好往来,而是那让人永远都忘不了的甲午中日战争和抗日战争;而是那残忍的南京大屠杀,这是中国近代中上的悲痛。而正是这种悲痛,让我们对日本失去了那份热爱和向往,甚至多了一些厌恶。记得隋唐时期,中国是世界上最强大的国家,当时中国与各国一直保持着友好的外交关系。而在当时,日本算什么呢?它仅仅是一个新生的国家,它没有属于自己的文字,跟中国相比,差距可想而知。而中国对其的态度又如何?日本以唐朝的制度为模式进行政治改革,参照汉字创造了日本文字,中国鉴真不畏艰难六次东渡日本,精心设计了唐招提寺……中国没有侵略日本——尽管以中国当时的实力,以中国当时在世界的地位,这不是个难题;中国与日本友好往来——尽管中国是一个大国,日本是一个小国。

  这样的问题,像我们一样的普通学生,是很难得出结论的,但是有一点可以说明——中国已不再是近代史中那个软弱的国家了。

  最后我要郑重的说:钓鱼岛,以前是中国的,现在是中国的,以后永远都会是中国的!

    湖南衡阳常宁市常宁市水口山中心学校初中部C201班初一:谷柏宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一幕,我难以忘怀_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved