欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《能闻出孩子味的乌龟》后感_700字

读《能闻出孩子味的乌龟》后感_700字

2012-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  这世上究竟是先有蛋,还是先有鸡?这种无厘头的问题,大人们没时间去思考,小孩又想不出也问不到答案。小孩子的天真就这样一点一点的随着大人们的不耐烦和时间被磨灭掉了,换上了深沉、虚伪的面具。

  不会像马小跳他们一家一样,只要给了孩子一个承诺,不管什么事都一定会实现;任何的亲子活动或公益活动都会陪孩子完成。我们羡慕马小跳,他的父母不会拿孩子的成绩跟别人的孩子的成绩去比较。那是多么一个令人梦寐以求的幸福家庭,他们乐观、开朗,每一天都上演着精彩和谐的故事,是一个和乐融融、美好的家庭。

  我们的家长望子成龙,望女成凤。这是好的出发点,但是过程却有点夸张。星期一至星期五我们已经是在学习中辛苦奋战,可是连我们的假休日都被一些补习班、奥数班、兴趣班……给排满了。试问,我们哪里还有时间去天真?我们从哪里挤出来那些时间?我们希望有一个真真正正属于我们娱乐的星期八。

  我们真的不是学习机器,我们只是一个半长大的孩子而已。可是,父母们却总觉得多学有益,多学点好。于是,那些兴趣班、奥数班之类的就如波涛般向我们扑过来。

  愿望是美好的,可现实却是残酷的。这是家喻户晓的道理,但是始终还是会有人往幻想的漩涡跌去。我们不能够用梦想的标准要求现实的人,因为,现实的人不是十全十美的。不能改变事实,那我们只能改变自己去适应这些奥数班。即使还有父母同心末泯,但也只是少数罢了。

  勾勒出来的美好,始终也只是幻影罢了。我们只能在学习中找到乐趣,这算不算苦中作乐呢?不论怎样,我们都会见缝插针,在繁忙的时候,保持着我们孩子们的玩笑。我们始终都是那个爱哭爱笑,时刻哈哈大笑的孩子。

    初一:陆石燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《能闻出孩子味的乌龟》后感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved