欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 日记本引发的风波_600字

日记本引发的风波_600字

2012-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  叮铃铃……”体育课下课了,我们边走边说,开开心心的回到了班上,这时谁也没有想到,后面将会有一场没有硝烟的大战由两个女生在班上打响。

  “我的日记本哪儿去了?”班上头号财女陆同学大叫起来,她的日记本在体育课上被人偷走了!她在班级里绕了几圈,可还是没有找到笔记本,她迫不及待地拿起了手机,心急如焚的对她妈妈诉苦道:“那是我最重要的日记本,里面有重要的东西,是金钱买不到的。”

  第二天,她进班时碰巧在周同学的抽屉里发现了封面和她一模一样的日记本,便怀疑是周同学偷了日记本。于是她偷偷的写了一张关于“只要还了日记本,还是朋友”的纸条,让人将这个维护着她们友谊的最后一根纽带转交给了周同学。可她认为陆同学错怪了她,一怒之下三两下就把纸条撕了个粉碎。这下陆同学就认定了她就是“小偷”,撕纸条的行为代表了做贼心虚。

  就因为这一点小小的摩擦,原本两个非常要好的好朋友变成了仇敌,谁也不肯让步。其实,如果周同学主动和她解释清楚,相信她一定会谅解的;如果陆同学耐心的和她坐下来谈一谈,就算真的是她“偷”得,她也会归还的,何必要这样呢?友谊是需要维护的,同学在校难免会有摩擦,要冷静思考,不能冲动行事,这样的友谊才是最长久的。现在想起来,为什么不能将在周同学抽屉里的日记拿出来看看呢?这样,真相不就一清二白了吗?可能是为了面子吧。唉!女生的故事,男生永远读不懂。

    江苏南京江宁区南京师范大学附属中学江宁分校初一:神秘魔法师

不够精彩?再来一篇
我要点评:日记本引发的风波_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved