欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:小男孩买面包

哲理故事:小男孩买面包

2012-09-20

  有个小男孩在一家面包店买了一块两便士的面包。他觉得这块面包比平时买的要小很多,便对老板说:

  “你不认为这块面包比往常的要小些吗?”

  “哦,没关系。小一些,你拿起来不就轻便些了吗。”

  “我懂了。”

  小男孩说着,就把一个便士放在柜台上。然后转身就朝店外走,老板叫住他:

  “喂,你还没有付足面包钱呢!”

  小孩有礼貌地说:

  “哦,没关系。少一些,你数起来就会比较容易。”

  大道理:

  老板用“小一些,拿起来就轻便些。”回答小孩;而小孩很机灵地少付一便士,理由是“少一些,你数起来就容易些。”这个小男孩用以牙还牙的办法对付了卖面包的老板。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:小男孩买面包
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved