欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:血压计

哲理故事:血压计

2012-09-20

  商店里来了一位顾客,他要买一个血压计给母亲作生日礼物,但他觉得价格有点高,便和老板讨价还价,精明的老板硬是寸步不让:“送老人的东西哪能专挑便宜的,要体现出孝心才对。”

  顾客:“确实有孝心是最重要的,如果我以这个高价买回去,她老人家的血压可能就降不下来了,这怎么能说是有孝心呢?”

  老板听后莞尔一笑,终于八折优惠卖给顾客。

  大道理:

  精明的老板抓住买寿礼这一点做文章说要有孝心,东西不能太贪图便宜。机敏的顾客却接过“孝心”话题说老人因价格贵而生气就会导致血压上升。说的合情合理,巧妙而幽默地说服了老板。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:血压计
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved