欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:全都知道

哲理故事:全都知道

2012-09-20

  有一次,肖伯纳参加一次丰盛的晚宴,有一个浅薄粗俗的人在他面前滔滔不绝地吹嘘自己的才学,好像自己样样都精通。

  肖伯纳毕恭毕敬地听了很久,可那人越讲越起劲,根本没有停的意思,最后,肖伯纳终于忍无可忍地说:

  “朋友,有了我们两个人,世界上的事情就全都知道了。”

  那人不解地问:“不见得吧!这怎么可能呢?”

  肖伯纳说:“怎么不是?世间万物你这样通晓,就差一点,不知道自己令人厌烦,而我又恰好知道这一点,我们两个合在一起,不就是‘全都知道了’吗?”

  大道理:

  肖伯纳没有直接说出这个人令人厌烦,而是故意绕了个弯子,从侧面猝不及防的给他以致命的一击。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:全都知道
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved