欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:狗的妻子

哲理故事:狗的妻子

2012-09-20

  有一个贵妇人,她喜欢以捉弄人来显示自己的高贵。

  一天,她牵上条哈巴狗在路上溜达,恰巧碰见了三毛。

  贵妇人叫住他,调笑说:三毛,只要你叫我的哈巴狗几声‘爸’,我就给你三十块大洋!”说完得意忘形地大笑起来。

  聪明的三毛灵机一动,很快就想出了一条妙计:

  他走过去,笑嘻嘻地从贵妇人手中,牵住哈巴狗,连着叫了几声“爸”。那女人在众目睽睽之下,不好赖帐,只好如数地给了三毛三十块大洋,三毛接过大洋,望着妇人,大声地说:“谢谢你,妈!”

  这一下,贵妇却成了狗的妻子。那贵妇人气的牙齿“咯咯”直响,但又无可奈何。

  大道理:

  聪明的三毛既得了大洋,又“回敬”了贵妇,可谓是一举两得。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:狗的妻子
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved