欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:变化的我

哲理故事:变化的我

2012-09-20

  有一次,欧布利德向邻居借了一笔钱,约定一个月后归还。期限到后,邻居向他讨钱,他却故作惊讶地说:“我没有借您的钱呀!”

  邻居说:“你忘了吗?是上个月向我借的。”

  “对,上月是我借了您的钱,不过,您应该知道,哲学家说:一切皆流,一切皆变。现在的我已经不是上月向您借钱的我了,您怎么能叫现在的我为过去的我还钱呢?”欧布利德耍赖地说。

  邻居见他这般蛮不讲理,盛怒之下,跑回去拿来一条木棒,把欧布利德痛打了一顿。

  “好,你打人啊!等着瞧吧,我要到法院去控告你。”欧布利德不服气地说。

  邻居听后,大笑道:“你去控告谁呢?你不是说一切皆流,一切皆变吗?现在的我,已经不是刚才打你的我了。你要告,就告刚才打你的那个我吧!”

  欧布利德自作自受,搬石头砸了自己的脚,他无话可说了。

  大道理:

  用对方的谬论来整治对方,即使他吃了亏,也没有办法。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:变化的我
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved