欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 九月有奖征文:走进新学期_1000字

九月有奖征文:走进新学期_1000字

2012-09-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园。“勿以往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远,觉今是而昨非。”无论你昨天是否拥有欢笑,拥有阳光,这些都成了封尘的记忆。我们将化身为勇敢的骑士,拿上我们的武器,整装待发。我讲制订详细的战略,期待自己旗开得胜。

  好学近乎知,读书使人明智,在新学期里我将饱览群书。我将读梵高心中嚣张艳丽的向日葵,品味他孤独而绝望的呻吟;读海子心中美好得不切实际的那片海,欣赏他博爱而痛苦的胸怀;读杜甫“安得广厦千万间,大批天下寒士俱欢颜”的忧国忧民的情怀;读数学王国的千变万化;走进物理“三大定律”带来的不一样的视界;了解我们的身体宇宙,探索生物世界……我将攀登知识的高峰、遨游知识的海洋,做一个“立志读尽天下书”的学子。

  读万卷书,行万里路,在未来的日子我要知行合一,饱览大好河山,领略大自然给我们的智慧。我将攀登雄伟壮观的泰山,体味“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈;我将拥抱蔚蓝辽阔的大海,体味普希金笔下浪花与崖石的撞击;我将领略翠绿欲滴的草原,体味“风吹草地见牛羊”的清悠况味……也许我无法走遍书中的山山水水,但“千里之行,始于足下”,做一个行走在锦绣河山上的行者,去细细描摹它美的轮廓。我也将更加深刻的体味白杨树般北方民众的艰苦耐劳,体味游牧民族的能歌善舞,看那热情如火的异国风情……不一样的风俗、不一样的风景,带来不一样的我。

  徜徉书山学海,遍历祖国山河。没有强健的体魄作为“革命本钱”,岂不是痴人做梦。只有强健体魄才能提高身体素质,才能做到“读万卷书,行万里路”。我将“苦其心志,劳其筋骨,空乏其身”,努力改掉自己娇气的毛病,将自己的身体锻造成可以承担祖国大业的男子汉。我将在操场上挥洒我青春的汗水,军营里飘出我嘹亮的歌声,我将迎着太阳一起奔跑……

  鲁迅曾说过,光有强健的体魄,没有健全的灵魂,也是无药可救的。从明天起,我要做一个温暖的人,像一片照射在冬日的阳光,使贫病交加的人感到温暖,像一泓出现在沙漠的泉水,给饥渴的路人送去清泉;像一首飘荡在夜空的歌谣,抚慰那些受伤的心灵。我将“做一个幸福的人,“从明天开始,劈柴喂马砍柴”,我将“把爱献给全世界”,更加珍惜我所拥有的东西,感恩身边的人。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,明天的路还很漫长,但我会一步一个脚印慢慢往上爬。新的学期,就是新的开始。

 

    初三:山上雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:九月有奖征文:走进新学期_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved