欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 礼仪小故事_500字

礼仪小故事_500字

2012-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  礼仪是什么?礼仪是蓝天下的一朵云,给人以纯洁;礼仪是风雨过后的一道虹,给人以慰藉;礼仪是夜晚的一盏灯,给人以光明。

  在我们的生活中,也有着许多礼仪的事儿,就让我举两个例子吧。

  记得在我小学二年级时,我们的班主任沈老师给我们规划了一整套进出教室办公室的行为规范,先用指关节敲三下门,然后开门进来,接着快步轻声走到老师跟前交作业,交完作业后走到门口,说一声:“老师们再见!”最后就可以走人了。

  但我是个急性子,平常和普通人到没啥区别,可以碰到急事就慌了,什么礼仪啊,规矩啊,全都抛到了九霄云外,一头扎进办公室来,并且语无伦次,使得老师们都愣住了,盯着我看,好像我是只怪物,弄得我脸上火辣辣的,真希望脸色不要太难看。

  不过,那都是小时候的事,毕竟我已经长大了。

  这个暑假我去奶奶家,尽量是自己变得用于规范,变得更有上海人的样子。姐姐就住在奶奶家,她希望我和她一起讨厌爷爷这个“邋遢鬼”,我以前也十分不喜欢爷爷,因为他总和奶奶“顶嘴”,但这一次,我告诉姐姐:“如果我们这么做,爷爷会很伤心的,因为奶奶不喜欢他,如果他知道孙子孙女们也不喜欢他,那么他不就崩溃了么?”姐姐信服。

 

    上海闵行区七宝第二中学六年级:王诗怡 辅导老师:杨平

不够精彩?再来一篇
我要点评:礼仪小故事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved