欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 放飞“飞鸽”_700字

放飞“飞鸽”_700字

2012-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  “扑、扑、扑”飞鸽从我的手里挣脱了出去,拍打着蓝白相间的翅膀在天空中飞舞,冲向火红的太阳,我的心跟着它掠过辽阔无垠的呼伦贝尔草原,穿过奔腾咆哮的黄河,飞向金碧辉煌的北京故宫……“啪”,“飞鸽”从高空落下来,我的思绪也戛然而止。

  暑假里我参加了飞机模型的制作活动。“赤日炎炎似火烧”,一点也不夸张,我仿佛看到我眼前的空气被太阳照得如炉火般让人热得喘不过气来,参加活动的同学很多,大部分人的衣服已经潮湿了,但大家仿佛忘却了外面的世界。

  老师给我们每人发了一个飞机模型的组件,让我们独自完成。自信的我对着说明书,取出细钢丝,穿入摇臂小孔,然后用橡胶皮管沿钢丝走向将钢丝和摇臂套为一体,将最长的毛竹棍插入摇臂的孔中。试着顺时针摇几下,摇臂组件一动也不动。坏了,用错了毛竹棍,拆了,从头来过。这时,浑身的热汗已经变成冷汗了。好不容易完成了骨架,接下来,要给“飞鸽”穿“衣裳”了。机翼、尾翼都要粘上彩纸,这种细致活,看上去简单,做到手头上就不是那么回事了。我的心真是乱极了,汗往外直冒,一开始的“豪情壮志”也逐渐烟消云散了。正想撒手不干时,有同学开始试飞了。不能放弃,我告诫自己!一次、又一次、再一次,我努力控制自己,细心、再细心。我不断调整方法,稳定自己的情绪,真是苦心人,天不负,有志者,事竟成,我的“飞鸽”终于完工了。看着我费了九牛二虎之力完成的作品,心里甜滋滋的,可开心了,浑身也早已湿漉漉的了。

  外面的太阳依然是那么的火辣,但我的心比太阳还火,我带着“飞鸽”来到操场上,“飞鸽”飞上天了,这时天上无数“飞鸽”,地上无数欢乐。这次活动让我记忆十分深刻。

 

    江苏南京白下区五老村小学六年级:凌子桓

不够精彩?再来一篇
我要点评:放飞“飞鸽”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved