欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 读后感 > 读《兔子的胡萝卜》有感_650字

读《兔子的胡萝卜》有感_650字

2012-09-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  《兔子的胡萝卜》是王一梅老师的短篇童话集里的代表作。这篇故事讲了兔子萝里和胡萝卜之间的故事:

  一开始,兔子萝里认为自己的幸福生活就应该是依靠泥土和自己辛勤劳动得到更多的胡萝卜,带着这个梦想,他来到了乡下。路上,萝里碰到孤独的雪人,知道雪人最大的梦想就是拥有萝卜鼻子。于是,善良的萝里就毫不犹豫地把自己唯一的一根胡萝卜插在了雪人的脸上,雪人觉得自己成了世界上最幸福的人。雪人让饥饿的小鸟啄胡萝卜,他认为,自己的鼻子上站着一只小鸟是一件幸福的事情。小鸟认为,站在雪人的鼻子上也是一件幸福的事情。当春天来临的时候,在乡下无事可做的兔子萝里决定回城里了,当他要和雪人告别的时候,却发现雪人不见了,那份伤感油然而生。这时,小鸟来了,他让萝里看到,雪人融化的地方长出了一棵绿绿的胡萝卜苗,而这是属于兔子的。

  故事中很多次提到“幸福”,幸福是什么呢?在这个故事中,幸福是可以传递的,幸福其实就是帮别人实现梦想。正因为善良的萝里把自己倍感珍惜的胡萝卜送给了雪人,才有了雪人和小鸟的幸福。那棵绿绿的胡萝卜苗不就是萝里精神的写照和延续吗?

  当你问我,你喜欢谁呀?我会毫不犹豫地告诉你,很喜欢萝里,因为他把自己喜欢的胡萝卜送给了雪人,雪人很幸福。有了萝里这份幸福,也就有了雪人和小鸟的幸福。

  萝里把幸福传递下去,使每一个人拥有幸福,这样,萝里就会觉得更幸福。我们应该向萝里学习,把幸福传递给人们,使所有的人都幸福,让世界充满爱,让所有的人都幸福,这样,人与人之间不就再也没有猜疑,社会不就变得和谐了吗?

 

    云南昆明西山区马街中心学校三年级:何鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《兔子的胡萝卜》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved