欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 胡杨_400字

胡杨_400字

2012-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  胡杨,号称沙漠三剑客之一,是新疆特有的植物,它生活在沙漠,是古老的杨树,在6000多万年前就在地球上生存。胡杨树很希奇,同一棵树上可以生长着三种叶子,有的像杨树的叶子,椭圆形;有的像弯弯的眉毛,是柳叶;有的像火红的枫叶,故又叫“三叶树”不同的叶子集于一棵树,很事奇特。

  夏天胡杨的叶子很厚,上面有一层像蜡一样的东西,你知道吗?因为新疆夏天太热,水分容易蒸发,这层蜡是为了不让水分蒸发。

  秋天新疆最美的季节,也是我们去胡杨林最好的时候,那时,叶子黄了,叶子落下像一只只金色的蝴蝶在天空中飞舞。这时我们进去烧烤,那可太好了,吃着烧烤,欣赏着胡杨的金黄,那可太美了

  其实我最佩服胡杨树了,它可以活一千年,然后死了,死了一千年不倒,倒了一千年不朽。犹如我们新疆人,我从小就要学习胡杨树这种不屈向上,永不倒下的精神。

  我赞美你,胡杨,不久的将来我也是一个永不屈服的胡杨。

  多少年来,胡杨历经磨难却始终没有倒下,它们坚强,坚韧不拔的品质深深地印在我的心里!

 

    四年级:凤蝶旋舞

不够精彩?再来一篇
我要点评:胡杨_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved