欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 保护啄木鸟_350字

保护啄木鸟_350字

2012-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  我经常看到有很多小朋友在树林里捉啄木鸟,把它关到笼子里,我非常难过。有一次,我的好朋友江柯就捉了一只,并把它当玩物。我看到后再三劝说,给他讲啄木鸟对人类的贡献,他终于把啄木鸟放了。

  是啊,啄木鸟有“森林医生”之称。它的舌头很特殊。细长而柔软。能伸出口外十几厘米,好像弹簧一样,能伸能缩。啄木鸟捉虫很厉害,不管树杆里多深的害虫,幼虫或虫卵,都逃不出啄木鸟的舌头。据说在大树上过冬的虫子大部分将被啄木鸟吃掉。

  啄木鸟常在树木上营巢。四五月间产卵,每窝产3--8枚,纯白色。雌雄鸟轮流孵卵,孵化期为16天。幼雏留巢哺育16天后,就能飞出去觅食。你看,他的本领大吧。

  啄木鸟是人类的朋友,是害虫的天敌。它保护了森林,保护了大自然。

  请大家保护我们的“森林医生”——啄木鸟。

 

    江苏盐城盐都区盐城市实验小学四年级:江禾

不够精彩?再来一篇
我要点评:保护啄木鸟_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved