欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 摘草莓_700字

摘草莓_700字

2012-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的童年里,难忘的事情就像天上的繁星一样数不胜数。其中最使我现在还记忆犹新的就是去火星农场摘草莓的事了。

  那天的天气万里无云,风和日丽,刚好是星期天,我正躺在床上做美梦呢!“起床了!”妈妈高分贝的声音把我惊得蹦了起来。“今天我们要去火星农场摘草莓哦!”听了这话,我一个鲤鱼打挺就蹦了起来。

  很快,我们坐着摩托车就到了火星农场。远远看去,草莓地是绿茵茵的一片,点缀着一个个红色的“小灯笼”。近看,叶子呈椭圆形,边沿呈锯齿形,翠色欲滴。叶子下面藏着一个个红彤彤的草莓,就像是可爱的心形糖果在向我们招手。我们迫不及待地拿起篮子,比比谁摘的草莓多。

  开始摘草莓啦!大家都四散开来。我提着篮子,心想:摘草莓有什么难呢?随便摘一些不就行了吗?我只图着快点完成摘草莓的任务,拨开叶子,一见草莓就摘,也不仔细看看草莓的质量如何。不一会儿,我就摘满了大半篮草莓。我立即冲到到妈妈旁边,高兴地大叫:“妈妈妈妈!你瞧,我已经摘到这么多啦!”原本我以为妈妈会大大地表扬我一番,可却看到她皱起了眉头。“这是‘垃圾草莓收集站’吗?你摘的全都不能吃!”我听了妈妈的话,顿时就像瘪了的气球一样无精打采。妈妈摸摸我的头,说:“摘草莓要看它的质量,又熟又大的、没虫蛀的,而又发霉的、下面没有洞的、不畸形的才是标准的草莓。”我恍然大悟。妈妈带我来到另一排很久都没人来摘过的一排草莓旁,哇,这排草莓长得真是又大又熟!我吸取之前的教训,认真地摘起来,这次就摘到了半篮子标准的草莓。我真是高兴极了!

  经过这次摘草莓的事情,我明白了做任何事情都不能急于求成,要仔细考虑清楚怎么做,这样才能把事情做好。

 

    四年级:紫欣花夜

不够精彩?再来一篇
我要点评:摘草莓_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved