欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 第一次辩论赛_750字

第一次辩论赛_750字

2012-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  “人们常说开卷有益,也有人说开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害,你对这个问题怎么看?我们可以展开一次辩论会”。这是语文书上的导语,我们班就展开了一次精彩了辩论会。我们的题目是——开卷未必有益。

  “这个不错,这个也不错。”我指着电脑说。妈妈说:“你们老师开这个辩论会干什么?结局肯定是开卷有益,你的开卷未必有益肯定是输的。”我说:“那可不一定,像《邪教》那样的书有益吗?看那些黄色书籍有益吗?”

  晚上,我做了一个梦,梦见我们赢了。老师微笑的说:“反方赢了。”正方的人都垂头丧气的低下了头。

  第二天早上,老师说:“辩论会开始!”正方同学张蓓余说:“书是人类智慧的结晶,难道我们不应该多看书吗?所以,我认为开卷有益。”我正想反驳,郑家凯说:“我们并没有说开卷一定没有益处,如果看那些黄色书籍,很有可能让人走上不归之路,所以,我认为开卷未必有益。”正方马云说:“难道你没有大脑吗?只有笨人才会什么都看。”郑家凯说:“你刚才说的,恰好正明我方的观点,开卷未必有益,要有节制的看书。缪佳颖理直气壮的说:“读书破万卷,下笔如有神。这是人人皆知的名言,难道对方辩友要否认这一点么?”张嘉艺说:“可是你想过没有,读的书多了,难免会有人浑水摸鱼,把别人的作文当成自己的,而自己却没有付出一点努力。读书破万卷,下笔也可能没有神,这虽然不是人人皆知,但也是一对方辩友也要否认这一点吗?”周真说:“那么所有的书你都不读了吗?”(张嘉艺说:“不是不读,我们是说是未必有益,并不是一定无益。”缪佳颖说:“

  毕竟还是好处多,你叫一个人看一本黄色书籍,在看一本名着,得到的益处,就比的得到的好处要多。”老师说:“辩论会结束,正方胜利。”

  虽然我们这次输了,但是老师还是教导我们要有节制的看书,这次辩论会真是令我受益匪浅啊!

 

 

    五年级:嘎嘎哦

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次辩论赛_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved