、唐梅咪是菲林中学初二班的学生,她喜欢写东西,而且在她11岁的时候就已经在网上发表东西了!她的知名度很高的,也正是因为这样,班上的女生常常分为两派,梅咪派、翼舞派。翼舞派是班上之前最有人气的林翼舞的,林翼舞的爸爸是市长,全班同学都会巴结她,就连老师也得。可是半路出来了程咬金,唐梅咪的作文很好,还在电视台露过面呢。林翼舞当然看不下不了,翼舞从小娇生惯养的。这不两个人的较量开始了。
班里的娱乐委员林闪闪说:“明天我们要开学校大会,要求有表演的,我们班只有一个名额林翼舞和唐梅咪你们俩商量商量吧。”班里的火药味顿时重了许多,林翼舞说:“今天下午!钢琴室见!”一听这口气就知道林翼舞要比赛。唐梅咪:“好的。”
============下午=================
林闪闪说:“我是裁判,‘小天鹅’荷媚媚和‘蘑菇头’林叶叶是评委。”林闪闪:“开始!先是评委展示。”荷媚媚芭蕾舞和钢琴练得很棒,于是谈了《命运交响曲》,林叶叶是校舞蹈队的她跳了一支舞。林翼舞坐在钢琴旁弹了一首自创的《别之星空》,唐梅咪感叹:“好好听呀!”忽然林闪闪叫了唐梅咪,该唐梅咪了,唐梅咪弹了一首《茉莉花》。
请评委打分,荷媚媚尖声尖气的说:“我认为林翼舞的比较好,曲子好听,婉转,我给十分,至于唐梅咪嘛虽好听但没有林翼舞的号只给7分。”林叶叶揉了揉眼睛,说:“啊!我给唐梅咪9分!我给林翼舞——9.5分!”林闪闪说:“不看就知道,林翼舞胜!”林翼舞轻视的看看唐梅咪,骄傲的说:“荷媚媚,林叶叶,林闪闪我们去奶茶店吧。庆祝一下。”说完高挑的走出去了,随后荷媚媚、林叶叶、林闪闪也出去了。唐梅咪坐在空旷的钢琴室里,眼泪不争气的掉下来了,“没关系,不要紧的。”一句再简单不过的话去温暖了唐梅咪的心,但是唐梅咪那死鸭子硬的嘴说:“不用!谢谢你的好意!”刚起身要走,面前出现了帅气的小伙,唐梅咪认识他,他叫袁阔一。袁阔一说:“你别慌的走,我送你回去吧。”唐梅咪微微点头,脸上早已“梨花带雨”了,坐在袁阔一的单车上,轻轻的抽泣,袁阔一安慰说:“没关系的,只不过是一场虚拟的比赛,不必太在意的。”唐梅咪轻轻地点点头,心想【这个袁阔一真迷人。】
到家,袁阔一和唐梅咪就散了。