欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《窃读记》后感_450字

读《窃读记》后感_450字

2012-09-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  读到“窃读记”三个字,有一些人不免会问,她为什么不能堂堂正正的把书买回家读,而要偷偷摸摸的读。让我来告诉你吧。她是因为家里很穷,没有钱买书,所以要偷偷摸摸的在书店里读。她为了读到书遇到了很多困难,有被店员赶出去、书卖光等等一些困难,这些优点突出了他对读书的极端渴望。

  她一放学就到书店看书,在路上她闻到许多好吃的菜,味道可香了,但是她还是宁可饿着肚子也要到书店看书,这一点更加说明了她对书籍的极端渴望。她还要把自己隐藏在一个大人的身边,仿佛是别人的妹妹或小女儿。而且她站着一读就是两三个小时。当饭店飘来一阵阵菜香时,她已经饿得饥肠辘辘,脚也站得很酸痛了,但是她才不受这些影响呢,她还是认认真真的投入在读书的环境中,她看书真是看到了忘我的境界。她真是一个爱读书如老鼠爱大米的一个人啊!

  说起我真是惭愧自如啊,平常我一看见书就头疼,脑子一片空白,现在看见林海音这么爱读书、看书,把我感动了,我也要向林海音学习,做一个爱读书、爱看书的人。

 

    浙江杭州桐庐县桐庐县洋洲小学五年级:王英杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《窃读记》后感_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved