欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我最喜欢的一句格言_350字

我最喜欢的一句格言_350字

2012-09-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  我最喜欢的一句格言是——学而不思则罔,思而不学则殆。

  这句格言是我国儒家创始者——孔子所说。孔子,是我国春秋末年的思想家、教育家,在世上被誉为“天纵之圣”“天之木锋”。是当时社会上的最博学者之一,被联合国教科文组织评选为“世界十大文化名人”之首。

  这句格言的意思是:只是学习一些表面知识,而不加进自己的思考和判断,就会惘然无知而没有收获,只是一味的去思考,而不向外界书本学习知识,会更加疑惑不解。

  我们想要提高语文成绩,应该学与思结合起来,上课认真听讲,多动脑思考,积极回答问题,多发表自己的观点,做课堂笔记,并不是单单只背几篇课文,写几个生字就可以了。

  这句格言告诉我们:只有把学习和思考结合起来,才能学到真正的知识。并且,要学会取其精华、弃其糟粕。

  这句格言,我真喜欢!

 

    五年级:金珊

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢的一句格言_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved