舞阳河_250字
一年的“五一”劳动节,爸爸带我来到黔东南游玩,我们去了舞阳河。
舞阳河的河水是碧绿的,这大概是两旁的青山映的吧。我在船上向两旁的山望去,因为是夏季,山上的植物特别茂盛,叶子绿得发黑,树叶中还有一些被盖住的黄色和红色的小花。偶然还能看见几只色彩鲜艳的野鸡在林间飞舞。
前面是“孔雀开屏”,这是一块很漂亮的石头,整体看上去像一只孔雀在开屏。又往前走,是“天眼”这是一个自然形成的大洞,就开在山的峭壁上。
一路上,还有许多突出的石头和凹陷的洞,都很奇异。我爱舞阳河,更爱舞阳河两侧的山。