欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我们的班主任——梁老师_1200字

我们的班主任——梁老师_1200字

2012-09-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  老师是陪伴我们成长不可缺少的一员,她总是一丝不苟细心的教育我们,希望我们成为国家的栋梁!尽管我们有时令她失望,但是她还是耐心的教我们,她有时严厉地让我们害怕,有时温柔得像我们的第二个妈妈。老师真是一个神圣的职业!

  我们班从一年级到五年级不知道换了多少个老师了,我们的现任班主任梁老师是五年级上学期开始教我们的。梁老师刚来的时候很温柔,我们都很喜欢她,她的表情一直都是笑的从来不会板着脸。就这样我们的上学期过的还算顺利:第一天轻轻松松上学,上课是认真听讲,老师的课也上的顺利!下午轻轻松松放学!但是在第二天,一位同学的错误打破了原本应该宁静的上学路!那天,大家都开开心心的来到学校。吃完早餐、做完早操,本以为能再轻轻松松的度过这一天,但是偏偏就在这开学的第二天。有一位同学,真是一点责任心都没有!那位同学很害怕,作业本忘带了!上课时,当梁老师在班长的口中知道这个消息之后,脸立刻沉了下来:“这位同学,你的作业本为什么没有带?”“忘……忘记了。”“去打电话叫你家长送过来”。在底下坐着的我,心里想:老师今天对同学的厉声呵斥,给我们来了一个措手不及。想不到昨天很温柔,今天就变了,变得很严厉!真是“不鸣则已,一鸣惊人”呀。这天怎么突然变脸了呢?大家不要以为梁老师只会笑,梁老师也会批评人的!”不过虽然同学们都很怕梁老师,但是奇怪的是,同学们心里没有一点不服。反而非常赞同梁老师的教学方法!

  梁老师对我们也很严格!在批改作业的时候一丝不苟,连作业本上一点小错误也不能放过!在作业这个问题上梁老师很严厉,但是她有时也会妥善处理。会根据什么样的问题作出什么样的解决方法:没带作业的就去打电话叫家长送来,没写的赶快补完。就是因为梁老师的妥善处理,我们班现在的作业是很少人没带或没写。有一次,我的作业写错本子了。在把作业交上去的时候才一下子想起来“写错本子了”,于是我想去向老师承认错误,然后把作业重写,但是我又怕被老师批评。在踌躇了一会儿后,我决定去向老师承认错误,然后赶快重写。在去往办公室的路上,我非常害怕被老师骂,感觉好像走这段路走了好久。到了办公室我向梁老师说清事情的缘由后,梁老师不但没有批评我还说:“没关系,赶快回去补好就交过来。”走出办公室我的心情舒畅极了!

  梁老师对我们的生活也很关心。每次课上完没打下课铃或上书法、自习课的时候,梁老师就会看看我们大家的指甲长长了没有,如果有,就叫我们回家剪指甲,如果头发长长的话,就让我们马上去剪头。有一次,我们班有一位同学的指甲长太长了,梁老师实在看不过眼,居然亲自为这位同学剪指甲!

  这就是我们的班主任,让我们既害怕又喜欢的班主任!

 

    五年级:林昱氶

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的班主任——梁老师_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved