欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 老师_550字

老师_550字

2012-09-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  世上无奇不有,有人喜欢那娇艳的鲜花,有人喜欢顽强的小草。而我,却喜欢那普普通通的小草,因为在我心中它是平凡而伟大的。

  蜡烛,他有长长的身躯,有白色,红色,彩色的颜色。白色的犹如一根根晶莹的透明的柱子;红色像一颗颗红玛瑙;彩色的犹如一个个从天而降的少女身穿彩色的衣裳。燃烧时,蜡烛的一点点火苗随着风的吹动摇曳,好看极了。烛泪也顺着蜡烛长长的身躯顺流而下,像一颗颗晶莹的宝石,凝结后,又像饱经沧桑的松柏。而且,现在人们有了电灯,他就一直被人们遗忘在某一个角落里,只有在停电时,人们才会知道还有蜡烛这个东西,这才去把他找出来。可是,蜡烛没有一点怨言,还是像以前一样,把自己的光和热奉献了出去。他不求回报,无私奉献的精神难道不值的我们赞扬吗?

  如果说无私奉献的蜡烛可以被我们赞扬的话,那么像蜡烛一样的园丁——老师,不该值得赞扬吗?老师哺育了一批又一批的祖国的花朵。老师每天都起早贪黑,在学校总是“吃”着粉笔灰,直到自己交教的学生考上了好的学校的时候,老师才松了一口气。接着,有教另一批祖国的花朵,看着自己的学生走向成功的时候,老师退休了,只靠一点微薄的退休工资生活着。这时,人们早已把他/她忘记了,可是他们无怨无悔。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成泣泪始干。”这难道不是老师的写照吗?老师真是伟大啊!

  我喜欢无私奉献的蜡烛,更喜欢和蜡烛一样可亲可敬的人民教师!

 

    五年级:熊幺妹

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved