我是一条鱼?
我是一条鱼!
对,我是一条鱼。
自我出生开始,我的使命便已经确定:跨过龙门,化身为龙!可是,为什么呢?难道我就一定注定奋斗一辈子吗?不!我要打破命运!我坚信鱼定胜天!
于是我的身上便长满了刺,开始与渔夫针锋相对。可惜天不如人愿,我错误的想法导致了我的失败。
看着萎靡不振的我,渔夫说:“如果你不想给自己留下遗憾,那么,你该醒悟了,至少现在不晚!”
是吗?那么我要努力了!于是落下太多的我摆摆尾巴,拼命向前游去,慢慢的我超过了前方的许多鱼们。看着我的背影,渔夫笑了!
一颗颗的刺在无声中褪下……
在一群破烂不堪的鱼子中,一条衣着光鲜的鱼显得格外显眼。我冷冷的望了他一眼,只见他春风得意地笑着,问过他人之后,哼,他有百分之八十的可能被保送进高中之洋。我很好奇他为什么那么肯定他可以……一边想着,只见他从身后抽出一本《中考大全》!
原来如此。可瞬间他仿佛想到了什么似的,愁眉苦脸的叹道:前方还有更大的网在等我!
是呀,前方又有多少网在等我呢?怀着心中的无奈,我踏上了征程!
不知何许?早已鱼死网破。
守望天明,何时烟消云散!
暮然回首!几许泪洒雨中。
再回首,原是一帘幽梦……