欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 那,就哭吧_550字

那,就哭吧_550字

2012-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  卸下妆容,看着镜子里的自己,一脸的憔悴与疲惫。为何要隐藏呢?何必去假装呢?累了,气了,伤心了,那就哭吧。

  无需吝惜那几颗泪水,来向外界展示自己的坚强。内心需要的时候,请让眼泪流淌在脸上,释放出内心压抑的痛苦,宣泄出心灵深处的焦虑。当自己拖着已经千疮百孔的躯体,去努力对着旁观者微笑;当自己带着已经无法煎熬的折磨,去坦然接受又一重的负担;当自己撑着已经疲惫不堪的笑容,去淡然向大家点头。何必要让自己这么辛苦?累了,气了,伤心了,那就哭吧。

  无需抬头看天,忍住夺眶的泪水。与其让眼泪流回心底,凝成一颗永不消失的石子,倒不如让它们肆意地在脸上淌着,画出一道道动人的痕迹,再沿着颌线滴落下来。痛苦已经随着那些晶莹美丽的液体滚落出了眼眶,不必再为那些烦恼的事在心底挣扎。累了,气了,伤心了,那就哭吧。

  无需顾忌自己的样子是否可笑,更不要想别人会挖苦你的眼泪。哭泣也是勇敢。敢于流泪,敢于宣泄,敢于把自己真实的一面展示出来,这何尝不是一种勇气呢?眼眶明明已经承受不住那些液体的重量,心里明明已经承受不住各种压力,明明就是想哭泣,明明就是想流泪,何必要遮掩过去,再换上总是不变的淡然呢?累了,气了,伤心了,那就哭吧。

  大滴的泪水砸下来,心里忽地轻松了许多。不再去隐藏,不再去假装。这时,镜子里,映射出的才是最真实的微笑。

    初三:高嘉欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:那,就哭吧_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved