欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 曾经_700字

曾经_700字

2012-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  记得刚踏入初中,那时的我对未来的生活充满着憧憬,像是学业能够突飞猛进、受到老师们的青睐或是成为同学们眼中的大人物……等等,就像已经策划好一样,初一初二是这样子度过的,虽然会有小挫折,但是并不太对最有的结果有影响。

  到了初三才发现发力渐渐的大了,不但要复习以前所学过的东西,还要为初三的课程做准备,深怕自己一个不小心模拟考考差了、在写作上开始遇到瓶颈之类的。可能是因为国文的关系,小学时期的我作文并不算好,直到国中後在偶然的一次被老师发现,就一直写作下去,那时的我很心满意足,自以为了不起,却独独少算到了--人外有人,天外有天。前一次全县国语文竞赛中,名落孙山,那时想想:没关系!反正还有明年呢!这一次,在国语文竞赛前又有一个模拟考,被老师批改了五级分,其实我并不觉得我写得有什麽不好,甚至还比六级分的要好上许多--没错,这就是我的缺点,我太自大了。老师说其实五级分和六级分的差比只在於「修辞」的运用,五级分就是太平铺直述了,应该善用一些修辞。老师说的没有错,我说话向来这样,大咧咧的,不经修饰就直接讲出来,又或者有时候答非所问,搞得彼此都有些乌龙。

  今年这次的语文竞赛,又再度落选,说实话我真的是十分沮丧,为甚麽自己还是落选了呢?反覆思考着这个问题,或许是对方太强了!或许是评审的问题!不,这一切都是我为自己「技不如人」找的藉口,是呀!我确实是不爱运用修辞,总是直来直去的,题目有时候也抓不准,在写到一半时就有些後悔想要重新写过,这就是我自己应该改正的地方。

  乍然惊醒,自己不应该在骄傲下去了,我想要增强我的作文,我想要走出这道迷宫,或许继续阅读其他人的文章,能够得到某些方面的启发吧?

    初三:赤赤o

不够精彩?再来一篇
我要点评:曾经_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved