欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 千林啼駃(一)_2000字

千林啼駃(一)_2000字

2012-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  (一)

  广玉兰恣意绽放着,投下碎影与阴凉。淡淡的幽香弥漫在研究所中,更是增添了几分灵动与生机。蓦地,淡蓝色的光晕倾斜在昏暗的室内,搅乱了零散的婆娑树影。光芒在时间的推移下一点点沉淀,最终如滴入水中的液体般消逝不见。

  少女再次转动了一下扣在中指上的冰蓝色指环,却没有迸发出类似于刚才的光线。黛眉微微蹙起,细如竹丝的眼眸警戒地发现了闪烁在玻璃罩内的明红色光点,眉宇间便滑过一丝愠怒:是谁将电源开关打开的?难道他不知道实验室没有人的情况下,回旋加速器电源开关必须关闭么。况且……

  她向前走动了几步,身影遂渐步入玻璃罩的范围中。一切如斯,没有任何的变化。除了灼灼的、诡谲而跳动的光点。駃没有伸出手立即关闭电源,只是向门外走去,眸中没有一丝惊骇。脸上依旧是挽着清隽的笑丝。

  阳光透过百叶窗投射到桌案上,电脑屏幕因为光线而黯淡了几分。坐在桌前的俊美少年蹙起眉宇,纤细的指间夹着一支正在演算物理公式的笔。身后的男子一袭白衣,袖间隐约可见一缕尘埃。白皙的手指娴熟地在近乎透明的键盘上移动,指尖触及之处如点到水里一般,发散出圈圈涟漪。离窗户最近的人用擦镜纸擦拭着光学显微镜的物镜。半掩的门开阖着,若隐若现着许多白衣工作者的影子。一切都显得有条不紊。

  冷泠的脚步声响起,駃淡淡瞥了一眼在工作的人群,径直疾步走向正在演算公式的少年。白如玉琢的冰指点在桌上,丹唇轻启:“漷,回旋加速器没有关。”声音又低了几分:“并且发出了淡蓝色的光芒。”

  少年直至演算完最后一个公式才起身,将询问的眸光看向駃。在工作的人谁也没有抬头,駃浅淡地端凝在桌边,表示习以为常。

  “那,带我去看看。”清越的声音回荡,漷的脸上绽开一个笑容。

  漷没有多余的言语,他只是静静站着,小心翼翼拨弄着回旋加速器的开关,直到莫名红色的光点消失,实验室中又恢复了漆黑。“駃,你说刚才是……虫洞?”

  駃不置可否的笑了笑,转动着冰蓝色的指环,投射出冰蓝色的垂直光幕。从衣袋中取出一只红外线光笔,指在银幕上。繁复的公式与物理的专业名词交替出现。最后,一个虚空中的立体图形便映入駃与漷的眼眸。

  是虫洞的示意图……

  “启用加速器的时间过久,加速器内的粒子便以光速或是近光速来运动。因为加速器中本身就是真空的,模拟了宇宙空间,所以说便出现了类似于虫洞的效应。在很久以前,便有科学家提出是可以利用虫洞来穿越到未来的。只是到过去么……”駃轻松地说着,眉宇间却闪烁着不露痕迹的戒备。明眸微微一眯,冷冷警告道:“回到过去是一件很危险的事,没有人愿意来尝试这件改变历史的事。这也应该是为何科学家不愿意推广理论物理的原因之一罢。”

  漷敬佩地抿起一抹俊朗的笑意,颔首道:“嗯,你说的固然是对的。总之虫洞对我们人类还是有利有弊的,我觉得还是把这项技术推广吧。只要不过于发展,过度滥用还是对考古学家研究历史有不可泯灭的作用。駃?”少年将目光看向少女,很知礼数地询问道。

  駃瞥了漷一眼,有意无意挑弄着扣在中指上的指环,敛回了放射的光束。再次让狭小的房间陷入黑暗。语气有着些许担忧:“但愿不要有人违背我们的由衷吧……”

  漷垂下眼睑,轻微叹气,面色渐渐沉重。駃望着逆光的门,良久凝眸,洁齿轻咬,朱唇亦是紧闭。

  夏晖倾洒在窗前,凌乱的阴翳摇曳出碎碎的阳光。漷弯起嘴角,恬静笑着,将手上画好的图纸递给身边工作的白衣男子。“晟轩,帮我把这个给导师好么?”

  白衣男子颔首表示同意,倏忽间笑道:“漷,没有想到你来这个实验室这么久了,你都不知道导师是谁呢。”

  少年的眉宇揉皱起,似一张起皱的宣纸。“此话怎讲?”

  晟轩看着漷,良久才幽幽说:“真的没有想到你居然说自己没有见过导师。按理说你可是我们之中见导师次数最多的一个人了。”

  漷嘀咕了句“是吗?”埋下头继续描摹着另一张图纸,面沉似水的脸上淡淡的并不关心。

  倏地,反锁的门被人推开。门后的人略带严肃的瞥了一眼走出座位的晟轩,轻微的咳了一声。便带上门匆匆离开。

  少年迷惑地看着熟悉的背影,自失道:“是他?”

  駃的唇瓣轻轻抿起,眯起的眸子看向模拟出的虫洞模型,迅速用光笔绘它的形状,送出到面前的屏幕上细细研究。未几,蹙起的眉宇便舒展开来,勾起了一丝豁达的笑容。

  纤细的手指快速按下键盘,将合成的图片传给了正在画图纸的漷。淡淡的呵道:“就先交给你了。漷。”

  駃蓦地看向自己手上已经变成莹绿色的指环,不着痕迹地笑了。

  眼眸如一汪潭水,没有任何的温度,只有,平静。

  时光夹缝中的少女看向回忆中充满希冀与热情的自己。一滴清泪缓缓滴落在地面与心池。

  漷眺望向远方,寻找着暗夜中的曙光。黑翡翠般的眸中,是落寞与哀愁。

    上海徐汇区上海市第二初级中学初一:浅璈

不够精彩?再来一篇
我要点评:千林啼駃(一)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved