欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 岸边花开水自流_750字

岸边花开水自流_750字

2012-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候因为家里穷,父亲被一户人家收养着,从此成了名副其实的养子,父亲小学还没有毕业,就跟着家人下田了,后来年纪稍大些,和村里的所谓的热血青年出去闯荡了。

  这些话是母亲对我说的,我也不知道她是从哪得知的,也许是奶奶与她说的,也许是父亲的真情流露……这些也许是,也许不是,但并不重要。每每回忆起陈旧的心酸往事,有一种不可名状的液体被串联成珠子悄悄的顺着母亲的眼睛而下,而一旁的父亲闭而不语

  时间的穿梭,我在慢慢的长大,心中暗自窃喜,俗不知岁月的催化剂怎能是父亲过的。不经意间,我发现父亲的头发里夹杂了不该有的颜色,在阳光下显得特别刺眼,那一刻,不知怎得心微痛了。我在嫌时间过得很慢,可是当我回头时,才发觉自己的荒谬。

  很久很就以前,我就很想要画一幅画,是为父亲画一幅肖像。只是那稚嫩的手又怎能勾勒出父亲的沧桑,深邃的眼睛真的承载了太多的故事,略微佝偻的背影这期间的奋斗历程并不是我一时半会所能经历的。于是我放弃了为父亲画画的念头企图用文字去记叙那些年的父亲,后来我终于还是打消了这个想法,恐怕这世间纵使有再华丽的辞藻,再有美的语句,也难以为父亲写上一句话。

  父爱如山,的确如此。朋友问我爱的背后是什么,我笑着摇摇头说不知道,然后朋友风轻云淡的说了一句爱的背后是恨。

  爱的背后是恨?真的是这样吗?知道现在我才确定,爱的背后其实是坚定不移的爱。父亲沉默的爱犹如一座山,那般坚定不移。

  传说女儿是父亲上辈子的情人,听了这句话后,我当场就笑了,后来我就很佩服说这句话的人,也许命中注定这就是缘分。

  父亲辛苦了大半辈子,从来不说一句苦,一个家庭需要的不就是这样的一个男人吗?

  如今,那岸边早已开花,水缓缓的流,日出而作,日落而息,身为女儿的我,希望在不久的将来父亲和母亲的担子可以放下,然后真正的享受后半辈子。

    高二:柒默维

不够精彩?再来一篇
我要点评:岸边花开水自流_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved