欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 来生,那岁月_900字

来生,那岁月_900字

2012-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果有一天,梦想不存在,我究竟还剩什么?

  如果梦想不会扬帆,岁月将如何消逝?如果会支离破碎,那梦还会存在?

  来生,触不可及的话题。烟碎似的文字把自己带入虚无缥缈的世界,一切的一切,都把时间放在原点。永远也不敢去假想来生……

  如果来生不存在亲情,那谁又会低声吟唱本是同根生,相煎何太急?如果来生不存在亲情,临行密密缝,意恐迟迟归。是谁又在惦念那远方的游子?如果来生不存在亲情,但愿人长久,千里共婵娟是哪位家兄的美好祝愿?历史之音将这一缕缕牵挂传向有你存在的地方,或与记忆中的那段岁月不会忘怀!

  亲情亘古不变,即使你多年在努力打拼,家才是最温暖的岸。人不是在外漂流的船,即使是经验熟练的水手也不会永远呆在海上,因为他懂得牵挂,他知道家里有人在等着他,他享受在家的那段时光。

  如果来生不存在爱情,梁祝是否会彼此好好生活?化蝶的凄凉结局把我们带入那一个时代,原来爱情还存在;爱情或许是梁祝的化蝶,或许是焦刘的鸳鸯情结,也还许是许仙的痴心等待,哪一种爱情都是苦修的姻缘,在爱情背后又有多少的冷漠、冷嘲热讽?只不过是历史的脚步太快,把所有的等待、誓言化为一纸空文!

  记得有段文字曾说“情之所以传奇是因为有爱,缺少爱的情,始终不会地久天长。”琼瑶的影响力不仅仅是煽情的对白,而是因为刻骨铭心的爱情。谁不羡慕何书桓?谁不心疼夏紫薇?如果来生缺少爱情,行尸走肉般的躯体向蝼蚁般贴在大地之上,聆听大地心跳,寂寞一生。

  如果来生不存在友情,博雅与子期的高山流水又怎能流芳百世?李官人的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”又是为谁放歌?王唯“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”是对谁的担心?友情的存在因此这个世界不再寂寞。

  朋友的情义不是三言两语说出来的,享受这份情谊,你不会感到孤单,原本世界如此美好,温暖阳光般的笑容你还会有什么坏心情呢?

  如果来生,流年般的岁月将要洗掉心中的那段情,谁会舍得?时间的光阴在我们人生的旅途中留下一个又一个的脚印,每一步都把最幸福的时光印在心中,岁月的风沙侵蚀着内心的印痕,哪一段岁月都变得格外珍贵。

  请微笑吧,用最甜美的笑容去回味“那一步步脚印”正是因为没有那些“如果”才造就了我们精彩人生,我们的生活处处充满阳光,洋溢着希望!

    高二:高仲源

不够精彩?再来一篇
我要点评:来生,那岁月_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved