欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 落笔铅华序_350字

落笔铅华序_350字

2012-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  落笔时潸然泪,唯我孤影浊酒。无奈,时日沦落,孤鸿南飞心若寒,此朝比暮卿更冷。非我此夜独徘徊,只是无可奈何花落去,罢了。

  鹊桥仙,花前月,问君何时才相念?残钟曲,声色凄,举樽对影,邀明月而明月不相惜。自古梁郎祝卿,生在红尘,落于情愫。罢了罢了,可惜织女一年见得牛郎,却只在一朝一暮。无奈,恨到月明人倚楼,为伊消得人憔悴。只怕,西湖畔,独留断桥空余雪。

  梧桐树,三更雨,却不知天上人间,是否执心殇?奈何奈何,空悲切。宁可化蝶比翼,只为这一世相守。可惜流年,忧愁风雨,而这月明星稀,平添几分愁罢。

  残花落,今生又何缘?这份忧愁,岂是浊酒又相安。此生此景又好长?若花有泪,愿得一心更护花。夕阳几度,无奈语兔月宫寒,一番纠结于梦。今有人断肠天涯。故此故此,欲语还休。

  但见泪痕湿,不知心恨谁?

    安徽宣城绩溪县绩溪中学高二:章小波

不够精彩?再来一篇
我要点评:落笔铅华序_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved