欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 倭贼焉敢欺君子以方(述日之罪)_1500字

倭贼焉敢欺君子以方(述日之罪)_1500字

2012-09-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  明初,日本九州等地的一部分诸民组织一些武士、浪人和商人,经常在中国沿海进行掠夺和骚扰,抢劫商船,杀掠沿海居民,侵犯中国领土,至嘉靖年间,侵略达到高潮,倭寇的侵略不但阻碍了中日的正常贸易,更给中国人民带来深重的苦难。

  自唐龙朔元年(公元661年)始,日本三次侵略朝鲜,中国为援救朝鲜,屡屡贡献出自己的力量与日本交战,1894年东学党起义后,中国应朝鲜国王所求进入朝鲜帮助平定内乱,而日本却假借援朝之名在朝鲜牙山口外丰岛海面袭击中国运兵船,同时进攻驻牙山附近的清军,至同年八月一日,日本向中国宣战,甲午中日战争爆发,1985年一月,日军攻占威海卫,北洋海军覆没,清政府投降,这场战争失败的结果是签订了丧权辱国的《马关条约》,清廷割让辽东半岛、台湾全岛及所有附属岛屿,包括钓鱼岛,此役之后,日本成为了侵略中国的国家中最为积极地一员。

  1914年九月二日,日本派兵强行在山东半岛登陆。

  1915年一月十八日,日本提出灭亡中国的“二十一条”。

  同年三月,日本侵占奉天省城沈阳,此后,日本扶植段祺瑞政府,干涉中国内政。

  1931年九月,日本帝国主义在沈阳制造“九·一八”事变,日军正式侵华开始。

  1932年一月二十八日,日军发动进攻上海的“一·二八”事变。

  1933年一月,长城战争爆发,三月,日军攻占热河。

  1935年,日军策划华北“五省自治运动”,企图分裂中国。

  1937年七月七日,卢沟桥事变,日军全面侵华开始。

  同年十二月,日军攻占南京,进城后竟持续六周大肆屠杀我中国人民,可怜我三十万同胞惨死于贼寇之手。

  1939年五月,日机狂炸重庆,周遭尸横遍野,一片狼藉。

  1942年五月,日军对晋中进行地毯式的破坏,晋中人民死难者不计其数。

  终于在1945年九月二日,日本签署投降书,归还其所侵占的全部中国领土,钓鱼岛就在其中。

  日本投降后留给中国的是满目疮痍和无法估量的损失,而最令人义愤填膺的是,日本军队对我中华人民的残害手段之毒之狠。二战期间,日军在中国沦陷区建立数十处细菌病毒基地,用以残害中国人民,而其中最臭名昭着的就是日本关东军在中国东北设立的“731”细菌战部队,他们生产一系列病菌加害中国人民,还用活人做实验,这些令人发指的、无视人道主义的手段不仅严重威胁了中国人民的生命健康,还对中国资源环境造成了沉重的破坏。

  日军自全面侵华开始,每陷一城必夺掠,每逢一地必屠杀,被残害的中国军民在3500万以上,日军的行径可谓丧尽天良,竟能完全无视生命,无视人性之尊严。

  如果说侵华战争是法西斯的恶,军国主义专制独裁的错,那明治政府提出的“东洋政略”及其之前的侵略又该归罪于谁?

  众所周知,自秦朝徐福踏上当时还被称为东瀛的日本起,日本便源源不断的学习中国的政治制度,学习中国的文化,学习中国的科技和艺术,日本现在还在使用中国的繁体字就是最有力的证明,可以毫不夸张的说,中国之于日本,无异于恩师之于弟子也,而日本却屡屡反噬其师,岂非不孝?日本恩将仇报岂非不义?能如此为祸世间杀戮同类,岂非不仁?如此不孝不义不仁之辈,如今又再犯我钓鱼岛。全然忘却昔日战败之苦果,和投降书上白纸黑字的忏悔,如此出尔反尔之徒,日本尚有尊严乎?

  我中国乃礼仪之邦,君子之国,素来崇尚正义,维护和平,无论哪国有难,我中国都施以援手,包括日本福岛核泄漏危机时,我中国不还是不计旧恶,帮助日本渡过危难了么?宽宏大度如此,况且自核灾之后才多久,日本便翻脸不认人,如此行事叫世界人民如何看待,捏造歪曲事实,无视我中国领土主权的完整,眼里可还有法律?既知法犯法,日本岂非无法无天之国?

  惜我中国以礼遇之,以技授之,以恩待之,以君子之度度之,无耻倭贼,尔仍欺君子以方,实乃罪大恶极。

    高三:书丞

不够精彩?再来一篇
我要点评:倭贼焉敢欺君子以方(述日之罪)_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved