欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 新田忌赛马_550字

新田忌赛马_550字

2012-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  看着田忌转败为胜,齐威王惊得目瞪口呆,简直不敢相信自己的眼睛。他的脸涨得红红的,头发也气得直往上翘,最后恼羞成怒地对着田忌吼道:“过几天再比一场,赌注纹银一千两,看你还耍什么鬼把戏。”

  听说齐威王还要比一场,田忌吓得面如土色,急得在地上直打转,“这下坏了,该怎么办呢?”正当他急得像热锅上的蚂蚁时,田忌手下一位随从禀报:孙膑来见。一听救命稻草来了,田忌忙喊:快快有请。

  一见孙膑,田忌赶紧讨教:“现在该怎么办呢?”“不必慌张,我自有妙计”孙膑不慌不忙地说。“有何妙计?”“这次我们用调换马的次序的办法赢了齐威王,看来下次这个方法是行不通的,不如我们在他的马夫身上想想办法,你看如何?”“有啥办法?”田忌忙问,孙膑对着田忌耳语一番,田忌不由笑逐颜开:“妙计、妙计。”马上让手下随从给齐威王的马夫送去纹银二百两外加书信一份,一见白花花的银子,马夫脸上笑开了花,拿着信笑道:“保证完成任务”。

  第三次比赛,田忌又赢了齐威王。看着两次都不能赢田忌,齐威王只好垂头丧气地认输,奉送一千两银子给田忌。同学们,你们想不想知道第三次赛马田忌是怎样取胜的?原来是这样的:齐威王的马夫拿到银子,给马吃了很多“增肥剂”,几天时间齐威王的马个个长得“膘肥体壮”,别看长得很结实,但跑起来一会儿就大汗淋漓再也跑不动了,因此田忌又轻而易举地赢了这场比赛。

 

    五年级:张权 指导老师:张晓林

不够精彩?再来一篇
我要点评:新田忌赛马_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved