欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 丑小鸭的第二次命运_900字

丑小鸭的第二次命运_900字

2012-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  母爱如海,不知是在于对自己的孩子好,更多的是在对一个陌生孩子是否可以抬头观望,是否可以真诚关心,是否可以对她比自己的孩子关心更多,付出更多?

  春天,万物复苏的季节,风轻轻吹过柳枝,柳枝随风飘舞,空气中散发出薄荷清香,一切都是那么美好……

  邻居家的鸭舍里,一只只小鸭子破蛋而出,一共有十只小鸭子,其中九只小鸭子都很小巧可爱,它们只有手掌那么大,滚成一团,就像是一个蓬松的小球,可是只有一个小鸭子长得又黑又丑,我暗想:“真可怜,又是一个丑小鸭”!但它的兄弟姐妹没有嘲笑,也没有排斥它,而鸭妈妈也对它很好,似乎比对其它小鸭子更加关心。

  小鸭子们和鸭妈妈一起过着平淡又幸福的生活,每天鸭妈妈都带着小鸭子们去河里游泳。小鸭子们在水里拍着翅膀,打打闹闹,鸭妈妈站在一旁,好似很无奈的看着这一切。

  大家都很幸福,那只丑小鸭也是一样,每天感受着来自家的温暖,别提多开心了,可好景不长。因为鸭妈妈好似已经知道了它不是自己的孩子,它也仿佛知道了,于是只能默默离开这个既熟悉又陌生的家了。

  小鸭子走后鸭妈妈好像每天都不开心,吃的也少了,每天都一直呆呆的望着鸭舍门口,好像是在期盼丑小鸭的归来。

  丑小鸭离开后,它并没有找到自己的家人,它现在已经很思念慈祥的鸭妈妈和那个温暖的家了。快乐就像鲜花,任你怎么呵护,不经意间就凋零了。痛苦却乳野草,随你怎刈割,铲除,终会顽强的滋生。

  就在丑小鸭快要被饿死的时,鸭妈妈把它接回了鸭舍,比以前跟加细心的照顾它,虽然鸭妈妈也许知道它总有一天会离开,但还是一样对它好。

  冬天,树枝上积满了白白的雪,一切都很冷,都很安静。鸭妈妈的翅膀下站着十只小鸭子,有时会有一点积雪从树上掉下来落到鸭妈妈的翅膀上,但鸭妈妈还是紧紧抱着自己的孩子们,给它们温暖,那种浓浓的爱和温暖,仿佛正在零度下沸腾。

  又是一个春天,长大的九只小鸭子各奔东西,而丑小鸭临走时,一步三回头的望着鸭妈妈,直到看不见鸭妈妈的身影才渐渐的消失在夕阳中。以后九只小鸭子再也没回来过,而丑小鸭还时不时的回来看看鸭妈妈。

  看到这里我忍不住流下热泪,我想:“即使鸭舍不是它的家,可在它看来也许那是才是它真正的家吧”!

  全世界的母亲多么像!她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心

 

    五年级:夏小琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:丑小鸭的第二次命运_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved