欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《查理和巧克力工厂》读后感_700字

《查理和巧克力工厂》读后感_700字

2012-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假里,我看过了许许多多的书,每一本都非常精彩。但是,如果你问我最喜欢哪一本,我会毫不犹豫地回答:“我最喜欢《查理和巧克力工厂》!”

  这本书是由罗尔德。达尔写的,里面有七个人物:威利。旺卡先生、查理。巴克特、奥古斯塔斯。格卢普、维鲁卡。索尔特、迈克。蒂维、维奥莉特。博雷加德,还有奥帕一伦帕人。其中,查理。巴克特是这本书中的小主人公。

  这本书首先介绍了查理的家人,有约瑟夫爷爷、约瑟芬奶奶,有乔治姥爷、乔治娜姥姥,最后介绍了查理的爸爸妈妈——巴克特先生、巴克特太太和查理。

  故事中说到,查理正在发育,需要吃能充饥,更好吃的东西,而他最向往的则是美味的巧克力。一年当中,可怜的小查理只有在过生日的时候,才能吃到一块巧克力,而这么一块六便士的巧克力,让他——小查理,吃上里一个月,这足以说明,他是有多么的喜欢吃巧克力糖,多么珍惜这么一次吃巧克力的机会呐!

  在查理家对面,就是一座巧克力工厂,查理每天都要经过这里两次,可以说,这是一种折磨……

  查理每天晚上都会到四位年过九十的爷爷奶奶姥姥姥爷的房里去,听他们讲故事,然后才道过晚安离开。这次,他们讲的是威利。旺卡的工厂。后来,他们讲到了“印度疯王子”。渐渐地,他们还讲到了工厂里不仅无人进去过,而且无人出来过。秘密工人也被他们讲到,不过是在第二天晚上。就在他们将到最神秘的时刻时,巴克特先生带来了一个极好的消息——旺卡工厂终于要为几位幸运儿开放了!

  第二天第一张金奖劵被找到了,得主是奥古斯塔斯。格卢普。下午,有一个幸运儿诞生了,她就是维鲁卡。索尔特,哦!她们真富有!

  ……

  这本书的想象力非常丰富,我非常非常喜欢它!

 

    五年级:林韵晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:《查理和巧克力工厂》读后感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved