欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 九月有奖征文:新学期,快乐与梦想同行_800字

九月有奖征文:新学期,快乐与梦想同行_800字

2012-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  不知不觉,我们又迎来了一个新学期。转眼间,我已经上了六年级,也是我小学生涯的最后一年。一年级刚刚入学的事,仿佛就在昨天一样,而现在,我却已经是将要毕业的大孩子了。

  仍记得六年前入学,我在妈妈的陪伴下来到学校,那时还小,不知道学校到底是什么地方,只觉得,那里和幼儿园不一样,有种说不出来的庄严。然而现在看来,学校并没有那么严肃,反而有了同学们的陪伴,变得像家一样温馨、快乐。还记得刚上学时,我很腼腆,不敢和别人接触。可是在我后面坐的梦晨却主动地来找我玩,还借给我她喜欢的书看。从此,一直到现在,我们一直是最好的朋友。

  而新学期,我们虽然面临的小升初的紧张,可是日常的学习生活中,总是不免有许多欢笑。不仅是班里的男生最爱搞怪,而梦晨虽然是个女生,可是大大咧咧的,说出的话,常常让人哭笑不得!这个学期,老师为了给我们减压,让我们可以自由准备节目,全班轮流演。这不,我就写了一个爆笑课堂小话剧,召集了一个同学一起排练。就在星期五下午放学,我们在四楼排练,我的同位和梦晨的同位互相打闹,我的同位笑得像一个球一样滚到了一边。这时,梦晨看到我同位的裤子破了一个洞。那时还是比较热,我们只穿了一条长裤。梦晨想跟我同位说,他的裤子破了,内裤都露出来了。结果她想,说内裤有点不文明,于是就说:“哎,你的裤子都弄破了,春秋裤都出来了!”我们立刻哄堂大笑。而梦晨的同位倒也诚实,说:“什么春秋裤,谁这么热还穿春秋裤?那是内裤!”这下梦晨也忍不住了,脸憋得像一个红苹果一样,“扑哧”地笑了出来。直到前几天,我又和她提起这件事,她还一个劲儿的为自己辩解说:“什么春秋裤,我说的是棉裤,棉裤!”

  我的小学生活即将结束了,我想在以后的岁月里,我会怀念这一段令我刻骨铭心的美好。但是在新的学期中,我最重要的任务还是要好好学习,争取考入一个理想的初中校园,为了自己的理想而奋斗的日子是不会空虚寂寞的,在未来的路上,希望我能走的更远!

 

    山东青岛李沧区青岛虎山路小学六年级:邵春宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:九月有奖征文:新学期,快乐与梦想同行_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved