欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 九月有奖征文:新学期,新生活_700字

九月有奖征文:新学期,新生活_700字

2012-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  小学六年,眨眼逝去,初中三年,准备攀登。几个月前,我还是一个背着小书包,蹦蹦跳跳的小学生;如今,却是一个早出晚归,忙着上课的中学生。一张张陌生的面孔出现在我眼前,我感到茫然,仿佛迷失在那迷宫般的的原始森林中,怎么也走不出去。但是,我不能这样,我必须走出迷雾,闯出自己的一片新天地来!

  上晚自习的时候,由于我去晚了,没有合适的位子了,我只好随便坐了个位子,没想到,正是这随便一坐,我竟然认识了三个新同学。还有,因为我们班的同学多了一点,少了几张桌子,于是老师便让同学去搬桌子,明明有那么多同学举了手,为什么偏偏选我呀?在搬桌子的时候,我和我家楼下的朱涵斌一起搬桌子,他本来读初二的,却因为摔折了手耽误了功课,只好留级,没想到却和楼上的我一个班,如今我们几个已经从相互陌生变为了新同学,这就是缘分哪!

  一进入初中,我的生活被完全打断了。原来天天早上七点多都还赖在床上睡懒觉的我,现在却每天六点一十之前就要起床,准备早自习;原来天天晚上八九点钟就睡觉的我,现在却天天上晚自习要上到十点,要到十一点才能睡觉;原来天天……我算了一下,每天要上将近九个小时的课,都快累蔫我了!每天早上六点三十就要到校,晚上十点离校,这样的生活方式让我的睡眠时间大大减少,早上走在路上走着走着似乎就会睡着似的,在哥哥和妈妈的建议下,我每天吃完午饭后,都在写完作业后睡觉,果然,精神好多了。

  不知不觉,已经开学两个星期了,我已经融入到了这个集体当中,这个班级将是我初中未来三年的一个新的“家”,我已经准备好扬起新的风帆,向成功的彼岸驶去。

 

    江西宜春樟树市江西省清江中学初一:周云豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:九月有奖征文:新学期,新生活_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved