和谐的不倒翁_650字
看到别人做了一个漂亮而又可爱不倒翁,我也想做一个烦恼的小鸟不倒翁。
心动不如行动,这个星期天,我做了一个,愤怒的小鸟不倒翁。我首先做了一些准备工作,先从冰箱里面,取出了,一个鸡蛋,一小碗米,拿了一只筷子,一把剪刀,和愤怒的小鸟玩具,我开始做我的不倒翁。我先在蛋壳的尖部磕了一个小洞,然后用筷子捅破软皮,把筷子里面转了转,找来一个小碗,把蛋清和蛋黄倒入碗中,把蛋壳的内部清洗干净,最后又把原先的洞又用剪刀剪大了一些。等它晾干后,我开始继续完美我的作品。我将准备好的米一粒一粒地装进去,可是心急吃不了热豆腐,看!我急得又把辛辛苦苦装进去的米一股脑儿的全部倒了出来,咦!怎么还有一些米黏在软皮上,我来到妈妈的房间问道:“妈妈为什么米会粘到蛋壳上面,因为你没有晒干,为什么它又站不住呢,因为米粘到蛋壳上面了,哎……第一次失败了,我把米全部弄了出来又重新晒干,这时老爸回来了,我高兴的打了一个招呼,我把做不倒翁的遇到的困难告诉了老爸,他灵机一动告诉我用泥巴做不倒翁,可以让重心在蛋壳的底部,而用米做底会到处跑。于是我们全家总动员,我去找泥巴,老爸,把我的泥巴揉成团,所以的过程都搞定后我又拿了一根针,把它在我的愤怒的小鸟玩具什么穿了一个洞,‘哈哈’一个‘棒棒糖’做好了,把它插在蛋壳泥中就这样一个不倒翁做好了。功夫不负有心人!
通过了这件事,我知道了家人的重要,和持有的参与,还有就是,谢谢爸爸、妈妈帮我了这个忙。