欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 新学期发生的趣事_600字

新学期发生的趣事_600字

2012-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天上语文课时,语文老师一进教室就笑眯眯地说:“我们今天要举行一年一度的绕口令比赛,大家先准备一下。”大家听了,原本静得连一根针掉在地上都听得见的教室顿时炸开了锅。

  老师宣布比赛规则:每六个人为一组,从小组中推选出一个人代表这一组参赛。老师一声令下,小组赛开始了。同学们开始讲自己的绕口令,教室里比菜市场还热闹。十分钟过后,小组赛结束了。只见被推选出来的代表个个摩拳擦掌,像沙场老将一样等着放手一搏。

  真正的比赛开始了第一个上台的人是解协晨,他慌慌张张地在同学们期待的目光中走上了台。他站在讲台上不知所措,过了一会儿他才开始说。可能是太紧张了,他的声音比蜜蜂还小,而且还结结巴巴。在同学们的一片议论声中,他只好走下了台。

  紧接着一组的杀手锏——徐鸿睿登场了,只见他大步流星地走上了讲台,深吸一口气,开始了他的长篇大论:“保镖、保镖、保镖……”过了一会儿,当她读到第13遍时,把保镖读成了“保保”,所以只好失望地走下台去。但我们还是为他的口才感到惊讶。

  该徐子晋上场了!只见他昂首挺胸,大步流星地走上了台。他深吸一口气,装出一副无其事的样子,开始说绕口令。当他读到第八遍时,我们都认为能得第一,却没想到他把“粉红凤凰飞”说成了“粉红凤凰灰”,他意识到了自己的错误,一步一步地走下了台。

  比赛结束了,一组得了第一,而我们组得了倒数第一。绕口令比赛虽然早已结束,但是他还在我的脑海里继续着。

 

    江西宜春奉新县冯川三小五年级:易阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:新学期发生的趣事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved