欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 打不死的“小强”_400字

打不死的“小强”_400字

2012-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说得好:萝卜青菜,各有所爱,有人喜欢清香扑鼻的茉莉,有人独爱那艳丽动人的牡丹,有人倾情于婀娜多姿的水仙。而我,却对那打不死的“小强”——仙人掌一见钟情!

  仙人掌其貌不扬,它的叶片长得像手掌,厚厚的,全身都是墨绿色的。走近看,你会发现它的身上还长着一簇簇钢针般的小刺,这小刺可是它的秘密武器。如果你想和它来个“亲密接触”,你肯定会被扎破手,疼的你哇哇直叫,这可能是它保护自己的一种方式吧!

  别看仙人掌外表丑陋,可它开的花却清雅脱俗,独有一番风韵呢!一朵朵洁白如玉的小花娇嫩的矗立在顶端,让你忍不住想要一亲芳泽,可那锋利的小刺却又在告诉你只可远观,多么美丽高傲的花儿啊!

  仙人掌的花虽美,但花期很短,仅仅几天花就已经凋谢了,但它的生命力非常旺盛,哪怕是骄阳似火的夏天,只要把它栽在土里,放那几天没人管都没事。天寒地冻的冬天,百花凋零树木枯萎,但仙人掌却依旧毫不变色的向上生长着!

  我爱仙人掌,爱它那洁白如玉的小花,更爱它那顽强向上的精神!

 

    六年级:方浩权

不够精彩?再来一篇
我要点评:打不死的“小强”_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved