欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 不忘国耻 振兴中华——读《圆明园的毁灭》有感_400字

不忘国耻 振兴中华——读《圆明园的毁灭》有感_400字

2012-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的疼惜。圆明园是我国的皇家园林,英法联军有何资格来任意破坏,毁掉呢?

  圆明园的建造花费了整整两代人民的汗水与心血,甚至是他们只会的洁净与璨璨的文明,就这样毁于一切。

  英法联军的横行霸道,正因为当时中国人的兵器落后……我恨!恨当时的清政府腐败无能!我恨!恨当时的中国人不团结!我恨!恨当时英法联军打开圆明园的大门时,看见了那些除了咸丰留下的人,其余都逃到别处去了。而且没有哪一个人敢站出来反抗英法联军!—这更让我体会到了当时中国多软弱啊!

  这帮可恶的“魔鬼”虽然把圆明园占了!也毁了!但是,他们无论怎样放大火烧三天三夜!也会不掉他们自己的罪恶!

  古人说得好“国家落后就要挨打。”圆明园地下室的洋抢土炮没人加工,显得就要挨打!我认为,身为中国人就应该记住。记住!别再让侵略者们“有机可乘”

 

    六年级:卢佳雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:不忘国耻 振兴中华——读《圆明园的毁灭》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved