欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《毛主席在花山》有感_450字

读《毛主席在花山》有感_450字

2012-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我学习了《毛主席在花山》这篇课文,使我深有感触。

  课文叙述了1948年春夏之交,毛主席来到花山村,为解放全中国的事业日夜操劳。毛主席在百忙之中还关心群众,爱护群众,处处为群众着想。

  当毛主席听不到花椒树下的碾米声时,他觉得会影响到群众的生活,所以他不怕碾米声打扰自己工作,最后毛主席让警卫员,炊事员沏茶给群众喝,还到群众中讲解喝茶的好处,并为大娘、小姑娘倒茶、推碾子。

  文中让我感受到毛主席身为国家主席竟可以发下架子帮群众碾米,和乡亲们亲切和蔼的讲话,我不禁佩服毛主席的好品质。毛主席总是把群众的利益放在第一位,关心爱护群众,不搞特殊化,与人民群众平等相处,所以人民群众也处处为主席着想。

  推碾子、沏茶、倒茶,这些都是平常的小事,但发生在主席与普通老百姓之间又是那样的不平常。但有时在这些小事中让我体会到了毛主席对群众无私的爱。

  我记得理查德说过:“对一个有优越才能的人来说,懂得平等待人,是最伟大最真正的品质。”毛主席就是伟大而平凡,与人为善的人。

  《毛主席在花山》这篇文章激励我前进,让我学会了平等待人。

 

    六年级:雪婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《毛主席在花山》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved