欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 雪域中的那些人_500字

雪域中的那些人_500字

2012-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  西藏,高原,那里空气稀薄,荒无人烟。

  只有无边无际的雪在飘,无喜无悲,无忧无愁……

  那样的一片雪域,那样的纯洁,需有人守护她的宁静。那个人,是一名战士,默默无闻。

  日复一日,年复一年。几十年过去了,年轻的小兵在时间沙漏一般流逝中变成了头发斑白的老兵--只为守护这片雪域。

  陪伴他的,只有一座小木屋,和一面随风飘扬的五星红旗,那是祖国的象征。

  他屹立在风雪中,一动不动,没有人陪伴他;只有天空中偶尔掠过的飞鸟,发出一声声低鸣,让这个寂寞的世界有了一丝声音,然后,离开。

  他的心,也变得纯洁,没有城市的喧嚣,却亦无城市中人们的幸福。

  当年,他可以选择去上大学,然后选择一样自己喜欢的职业:教师、职员、商店店员……同一个爱他的人结婚,有一个聪慧、可爱的孩子。——如此幸福美满的家庭。

  可他没有选择,他选择了守护祖国,远离尘世。

  现在,他老了,退休了。没有子女,没有积蓄。一个人,一间屋,仅此而已。

  代替他的,是一个年轻的小兵,同老兵一样,他也放弃自己的幸福,为祖国守护。

  也许,下辈子,失去的幸福会得到双倍的偿还,但他们依有一颗纯洁的心。

 

    六年级:张傲雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪域中的那些人_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved