欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我喜欢的一句格言_700字

我喜欢的一句格言_700字

2012-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  格言不仅是人生的礼仪的开始,也是学习进步的阶梯,只有心中有格言的人才会成功。我最爱的一句格言是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。

  “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句格言让我想到了以前发生的一件事,记得有一次,妈妈要上班,临走前把沉睡的我叫醒,亲切地对我说:“陈慈航,你今天的任务是写一篇日记,看1~20页的《创新作文》。”我迷迷糊糊地答应了一声就又睡了,一睡就到了10点多钟,我起床后看看时间,才十一点多,“不怕,时间多的是,先玩一下再说。”于是我就下楼去和同学玩了,一直玩到下午太阳下山,我猛一看时间:“啊!18点38分了!糟了,妈妈回来了,我肯定挨骂了。”我立刻飞奔回家,妈妈正坐在沙发上,一见我就问:“宝贝,回来了?你的任务完成了没?”我惭愧地低下头,小声地说:“对不起,妈妈,我……我以为时间很早,所以就……忘写了。”这时,妈妈向我走来,我以为她要打我,便害怕得流下了眼泪。没想到妈妈却抚摸着我的头说:“宝贝,如果你老是想还有时间的话,那就不对了,时间虽然多的是,但前一分钟的你却和现在的你不同,时间会随着你慢慢流逝,一去不复返的。假如生命是一张白纸,每失去一天的时间纸上便有个洞,按这样计算一年便有365个洞,慢慢的日积月累,纸上的洞便越来越多,你的生命就很快结束了。所以,你要珍惜时间呀。”听了妈妈的话,我顿时泪流满面,难过地说:“妈妈,我知道错了,以后我会珍惜时间的。”

  现在,我读了《增广贤文》后,对这句话理解得更深更透了,更懂得珍惜时间了。

 

    广西河池宜州市宜洲市第一小学六年级:闪中电

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢的一句格言_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved