欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 难忘的西湖_650字

难忘的西湖_650字

2012-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我心中,有这样一座湖,碧绿的湖水,水面起起伏伏,当夕阳的光来到这片湖面,上面波光粼粼,漂亮极了。

  我就在一个这样的黄昏来到了西湖,当你在椅子上坐下来,会不由自主地把头转向湖面,太阳光还有些刺眼,但这并不影响西湖的内在美,我看着西湖,西湖也在望着我,我向她诉说我的故事,她向我诉说她的历史,我们对视良久,直到爸爸把我叫走。我跟着爸爸的脚步,继续走着,左边是西湖,右边就有树木,树上竟然还有几只小松鼠,它们上蹿下跳,一会儿歪着脑袋看着湖面,一会儿又跑到树下取人们给的食物,我真羡慕它们的生活环境,在湖边安家,举头就可以望湖面。“再来这儿拍一张,那儿也不错”,老爸又在拼命拍照了,顺着他镜头的方向,天边出现了半个红日,它就像过年的灯笼,神奇地把西湖的水面染成了暗红色,不知不觉,这轮红日告别了西湖,西湖也向它挥挥手,又恢复了碧绿的颜色。

  后来我们租了一条船,去湖面体验一下美丽的西湖,一上船,就有一种说不出的美劲儿,小船缓缓地在湖面上行着,要说西湖可真大,划了十几分钟才到湖心,我把手轻轻地放进水中,一丝丝清凉涌上心头,水流从指间划过,好像哄婴儿的手,给人无尽的温柔。

  音乐喷泉响起了,数十根水柱从水面冲天而起,随着歌曲的节奏,它们也翩翩起舞,其中一首歌唱得好:“天上明珠,人间西湖,多少传奇故事流传千古”,这才是真正的西湖!远处若隐若现有几座宝塔,近处,粼粼碧波泛着彩色光芒,是什么原因让大导演张艺谋来这儿拍《印象西湖》?我想原因只有一个,就是西湖的外在与内在美。

  难忘的西湖,你真的不想来一趟吗?

 

    内蒙古包头昆都仑区包钢实验一小六年级:韩佩奇

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的西湖_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved