欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 美在心灵——读《最美的瞬间》有感_550字

美在心灵——读《最美的瞬间》有感_550字

2012-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  真正的美不但要用眼睛来看,而且要用心来感受;真正的美可以净化心灵,让心灵变得纯洁、高尚——就如细雨滋润心田,就如阳光温暖大地,就如植物净化空气。

  《最美的瞬间》一文中写了报亭里的一位老公公,他很慈祥,可他穿着丑陋,让人看了心里格外不舒服。可有一个冬天,“我”改变了对他的看法。当时,到处大雪纷飞,“我”在报亭边打电话,再提起放在外边的电话,老公公便和蔼地对“我”说:“小朋友,到里面来吧,外面冷!”,说罢还对我招手,那一瞬间“我”突然觉得前的老公公变得高大起来。读到此处,往事便渐渐浮现在我眼前。

  那次我病了,在医院在的走廊上,我看到一位美丽的小姐与一位朴素的清洁工正在吵架,原因是因为那位美丽的小姐吐了一口痰。吵了七八分钟,那位美丽的小姐一甩手就走了。而那位朴素的清洁工人,则从口袋中掏出些纸巾,蹲下来,把痰擦干净,默默地走了。

  从这两件事中,我懂得了一个人即使外表美,心灵也不一定美;但外表不怎样好看的人,心灵也不一定不美好。就如文中的老公公,虽然穿的衣服破烂不堪,但他善良而美丽的心灵所发出的光芒盖过了外在的一切,并把这一份美好带给身边的人,使人们感受到了温暖和亲切。

  心灵美的力量是如此的大,它可以盖过外在的一切不足,它可以温暖一切寒冷,可以照亮一切黑暗!

 

    六年级:王东连

不够精彩?再来一篇
我要点评:美在心灵——读《最美的瞬间》有感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved