欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 抗日英雄王二小_450字

抗日英雄王二小_450字

2012-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  “牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了……”一首《歌唱二小放牛郎》传唱了许多年,这优美的旋律和动人的故事影响了一代又一代人。

  王二小是中国少年抗日英雄。1929年生于河北省来源县上庄村。抗日战争时期,王二小的家乡是八路军抗日根据地,经常受到日本鬼子的“扫荡”。王二小是儿童团员,他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。

  1942年10月25日,日本鬼子又来“扫荡”。走到山口时迷了路,敌人看见王二小在山坡上放牛,就叫他带路,王二小装着听话的样子,走在前面带路,为保护转移躲藏的乡亲,他把敌人带进了八路军的埋伏圈里,突然四周响起了枪声,敌人发现上了当气急败坏的将二小杀害,牺牲时,年仅13岁。最后八路军从山上冲了下来,消灭了全部的敌人,乡亲们将二小放在担架上,呼喊着二小的名字,但是王二小再也听不到了。

  虽然王二小牺牲了,但是,他永远活在我们心中,我们永远也不会忘记他作出的贡献,永远不会忘记他这个抗日小英雄!

 

    河北保定新市区乐凯小学六年级:陈淑鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:抗日英雄王二小_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved