汽车在蜿蜒盘旋的山路上行驶,正如这景区的名字一样,宛如一条黄龙。到了,快到了,远处出现了售票处,车子缓缓停下。一部分人因为某些原因,都做了“逃兵”,最后只剩下7个人,我们坐着缆车,通向景区。
不愧是4A级景区啊,我一到了上面,空气一下变得清新了,一片翠绿的景象啊。我一直往前走,走啊走啊,不知走了多远。只见刘沐怡脸色发白,走路摇摇晃晃的,好像受不了了。果然不出我所料,不过一会她马上就吐了。走了许久,远远地的看见了一个牌子,上面写着“五彩池”由此去。我开心极了,马上打起精神,向前走去。可没走一会,我就觉得我的脚酸极了,快走不动了,头也有些轻微的晕,我觉的我是不是支撑不住了?!不,不,我突然感觉有一股发自内心的力量在鼓励着我。它说,你要相信自己,你是最棒的,坚持就是胜利!!!我又踏上了路程。“叮叮咚咚”“哗啦哗啦”水宝宝的声音越来越清晰啦!
终于,我看到了五彩池。“咦,怎么回事?不是说是五彩池吗,怎么只有蓝色和绿色啊?”我疑惑不解地问。爸爸抚摸着我的头,亲切地说:“你再仔细看看,真的只有这两种颜色吗?你瞧,这蓝色和绿色是不是有深有浅啊!呵呵!”我睁大眼睛,仔仔细细的看了一遍,果真如爸爸说的一样,这水是有深有浅的啊!“真的唉!”我豁然开朗地点点头。我开始认真欣赏五彩池的美丽景色,这五彩池啊,是由许许多多凹凸不平的岩洞组成的,有的岩洞里的水是碧绿碧绿的,仿佛一块没有瑕疵的翡翠;有的岩洞里的水是湛蓝湛蓝的,胜似那湛蓝如洗的天空;还有的翠绿翠绿的,好像是小草刚刚探出头来时外衣的颜色……我很好奇,为什么会形成怎么奇特的自然景观,爸爸告诉我,水都是一样,是因为这儿曾经是火山口,那岩洞,是火山爆发残留下来的,水贯彻下来,就形成了这样一个奇观。
接下来,我们有观赏了一些寺庙,就直奔下一个景点了。